Будите сажать в этом годе картошку?

Конечно!

33.3% (3 голоса)

Нахуй надо

55.6% (5 голосов)

У мене с прошлого года ещо тона

0% (нет голосов)

Картошку нием

0% (нет голосов)

касой синяк и мудак

11.1% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

14.04.2014
273
Дикие раки по-ашхабадски, сваренные каракумским способом или без лоха и жысть плоха! (из цыкла: классика развода касого мудака)

Это не креос о еде, раки просто оказались невольными свидетелями недавнего безобразия и обмана.

Я ем раков аккурат с 1975 года. Варить и ловить сам начал с 80го. Ловили их в советские годы около города Гжель на старых глиняных карьерах на глубине 7-8 метров. Голубая ледяная вода даже в сильную жару остужала и освежала наши молодые и горячие головы. Ныряли мы в маске и без ласт, били руками по водорослям, раки всплывали и мы ловили их засовывая в садок. Потом прямо на берегу варили с солью и ели. Так что я их и переловил и переварил просто  тонны. Говорить кто и как варит раков несерьезно и учить этому нельзя, все может вылиться в вооруженные столкновения и срач с поножовщиной. Во всяком случае со мной точно. Способов сотни и не побоюсь этого слова тысячи!

Но это все лирика а вот что произошло.

До 2008 года мы с кентами постоянно покупали раков, в месяц килограмм по 20 точно, просто любители и все. Поставщик у нас был из Волгоградской области, Генадичь, старый и надежный. Нашол я его лет 15 назад когда ездил на машине по рыбалкам в те места, выпили конечно же по-человечески и он рассказал что поставляет диких раков в маскву. Я конечно же не стал сопротивляться и предложил покупать немного просто для еды, но так как продавал он только коробками по 20 кг, то я срочно нашол пару таких же пизданутых по ракам товарищей и дело пошло в путь. Отдельно проясню мою позицию по диким и разводныи ракам. Вот к примеру вся европа и полмасквы питается разводными раками. Я не могу сказать хорошо это или плохо, но я такие не покупаю и предпочитаю ловить сам или вообще не есть, для меня вкус не тот. А вообще самых вкусных раков я ел в Ростове на Дону, так называемых манычских раков, а вот знаменитые севанские мне никак, вообще.

И вот пару тройку дней назад, спокойно разбираю матор в дивятке, в гаражах конечно же и вдруг неожиданный звонок! Кос, здарова итить твою дивизию вдышло! А так здороваеца только Генадичь! Я был несказанно рад этому звонку, потому что все телефоны проебал па пьяне еще несколько лет назад, а ездить в те степи на рыбалку перестал так как сами знаете перешол на север нашей страны и вообще земного шара. Так вот Генадичь оклемался, бухать перестал и начал потихоньку налаживать поставки диких раков, воблы и чехони в маскву. Говорит что у него осталось около трех кил отборных раков, по 600 рупь кг и не желаю ли я приобрести этот деликатес. Конечно же я сразу собрал матор и помчался на встречу! При встрече обнялись, раздавили пузырь белой я забрал раков и сразу прихватив еще немного синьки помчался домой, не верив своему щастью и предвкушая вкус диких раков сваренных по-ашхабадски. Варка по-каракумски очень простая, то есть так же как и по обычному просто к продуктам добавлены сушоный барбарис, если есть кизил и какая то туркменская шайтан трава похожая на базелик. Меня этому научили офицеры с которым рыбачил на Каракумском канале в Туркмении. Вообщем погнали..

Первым делом промыв и выложив раков на тарелку я засомневался в весе 3 килограмма, причем очень.

И перевесив раков вес составил 1390грамм. Наебали. Я схватил телефон и судорожно начал набирать Генадичу, но там абонент вне зоны. Я всегда считал себя хоть и мудаком и недалеким долбоебом, но меня никогда и никто так еще не наебывал за последние 20 лет. Мало того, оказалось что в основном все раки были вот такие

И такие

Только штук пять были более менее приличного размера, но у двух были отломаны клешни напрочь. Вообщем понуро выпив стакан пива разведенного в виски, начал угрюмо готовить..

Вот что нужно: собственно дикие раки, соль, сушоный барбарис, свежий укроп и не менее свежий лавровый лист, сушоный базелик и перец горошек, чорный. Еще нужна чесночная туркменская трава, но ее здесь нет а свежая черемша пока не выросла.

Все это дело ссыпаем в кипяток, варим минут пять и запускаем раков

Я варю так.. Соль кстати 100 грамм на литр. Это морская, если поваренная обычная то в два раза меньше. Время варки после закипания 20 мин

Потом отстой полчаса под крышкой , до горячего бульона и готово!

И подаем под пиво или вотку, без гломура и прочих современных ресторанных подач.

Как вы поняли что за мнимые три килограмма я заплатил 1800 рублей, получив менее полутора килограмм, соответственно нанес поражение своему бюджету на несколько недель вперед и это отразится на питании и креативах в будущем.