Лето в энтом годе поговаривают холодное, дожди. По мне самое оно, грибов будет много, а как вам?

Заебись!

45.5% (5 голосов)

Конечно лудше потеплее..

9.1% (1 голос)

Мне похуй, я забугром на ривьерах

9.1% (1 голос)

Нам деревенским вообще допизды, лиш бы урожая побольше

27.3% (3 голоса)

А нам планктону денег бы побольше, погоду купим

9.1% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

30.07.2015
558
Острые кальмары с хрустящими овощами и древесными грибами (из серии: настоящая китайская еда без обмана)

Скажу сразу что бы не было шуток, такую вкусную еду я не готовил очень и очень давно. Да, это именно настоящая, как еще говорят очкарики и тщедушные путешественники, аутентичная кухня. Блять, сука.. ненавижу это слово, извините за хамство и русский мат. Для меня лично это просто то что нужно сьесть обязательно чтобы почувствовать вкус континентального и настоящего Китая. И это не та синяя хуйня которую я готовлю иногда па пьяни, именно так готовят практически везде на китайщине и сейчас могу дать зуп на отшиб Великой Китайской стеной. Я конечно рано начал кальмарную китайскую сессию, на самом деле нужно начинать в сентябре, но там надо копать картошку и щипать курей в деревне, оббирать в лесу грибы и солить солонину с капустой , так что начнем потихоньку сейчас, авось пройдет втихаря и никто не заметит сезонность. Я имею ввиду тех втыкателей которые близки к касой кулинарии во сне и наяву. (выпил рюмку)

Но что характерно, рассказать какую либо историю этой еды не смогу, по причине того что это готовят абсолютно везде, как обычно иногда подменяя соусы и овощи но не сильно.. иногда можно добавить размоченных сушоных креветок для запаха или вместо древесных грибов шитаке или не побоюсь этого слова, эноки или шампиньоны..

Но давайте не будем занимаца излишней лирикой и просто вкусно поедим настоятельно воткнув в креатив с бутылкой любой синьки…

Так вот приготовим кальмаров, шаосиньское вено, крахмал, соль и арахисовое масло, заранее размоченные и помытые древесные грибы, соус шрирачу и уксус, свежий острый перец и соевый соус, кунжутное масло и сахар, белый лук и любую фасоль, водяной орех и зеленый лук, имбирь нахуй и чеснок впесту

 

Сначала кальмаров режем и наносим сетку или наоборот. Потом заливаем шаосиньским веном, сыпем соль и крахмал. Перемешиваем и отставляем

 

Потом делаем соус.. в немного воды льем соевый, уксус, кунжутное масло, сахар и крахмал. Как видите понемногу.. перемешиваем и отставляем

 

 

Раскаляем вок, льем масло и сыпем на пару минут фасоль перемешивая

 

Потом резанные древесные грибы, водный орех и перемешиваем пару минут

 

И через пару минут белый лук, минуту перемешиваем и ссыпаем на тарелку

 

 

А вот теперь опять калим вок и сейчас бросаем китайскую четверку. Это максимально, если помните китайские двойку и тройку. В четверку входит чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь.. перемешиваем минуту и добавляем шрирачу..

 

И наконец то настал момент кальмаров… жарим буквально не более трех минут. Кальмары начинают сворачиваться.. а запах может свести с ума кого угодно..

 

В этот момент льем настоявшийся соус и перемешиваем постоянно еще три минуты.. это прекрасно.. а запах еще интенсивней и уже напоминает настоящую еду…

 

Выключаем огонь и насыпаем хрустящие овощи с грибами.. в этот момент надо застыть над воком, смотреть и нюхать.. очень медленно перемешивать еду буквально минуту и смотреть как это все превращается в настоящую еду. Да, именно в настоящую еду.. сейчас все вкусы и ароматы наконец то совместились.. ждем минуту.. две

 

 

Выкладываем на тарелку и сначала смотрим и опять же нюхаем.. потом осторожно едим. Все… это космос..

Вы знаете как я отношусь к еде.. если получилась помойка, я напишу.. но это что то.. покажу во всей красе… и здесь не надо ничем посыпать, никакой зелени вообще… потому что вкус должен быть именно такой..

 

 

Сьесть надо сразу и сейчас. И опять же обязательно нюхать, потому что запах такой что он останется навсегда… Никакого хранения и холодильника…

Это относится вообще ко всей китайской еде, а к этой вообще трепетно и нежно.. но уверен что если кто либо приготовит это, то сьест сразу вместе с воком. Даю зуп еще раз..