Лето в энтом годе поговаривают холодное, дожди. По мне самое оно, грибов будет много, а как вам?

Заебись!

45.5% (5 голосов)

Конечно лудше потеплее..

9.1% (1 голос)

Мне похуй, я забугром на ривьерах

9.1% (1 голос)

Нам деревенским вообще допизды, лиш бы урожая побольше

27.3% (3 голоса)

А нам планктону денег бы побольше, погоду купим

9.1% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

15.07.2016
159
Сыровяленные малосольные деликатесные сочьные свиные рёбра (авторская кухня)

Данный креатив приготовлен исключительно в ознакомительных, экспериментальных целях и не служит поводом для приготовления еды таким образом вообще…

Продолжаем эксперименты с сыровялкой перед бурной осенью, так сказать разминаемся, пока лето и жарко.

Начал я это аккурат 29 мая, то есть прошло практически 2 месяца, надо было бы чуть больше, но извините, есть нечего вообще и я вскрыл ребра.. Очень рекомендую перед прочтением выпить синьки, потому что без вотки здесь вообще никуда несмотря на жару и гарантирую что будет очень вкусно… Пагнале!

Возьмем кусок обычных свиных ребер, капчоной паприки, столовой морской соли, молотой кинзы, давленного чеснока и пару щепоток бьлгарских специй которых притаранил Звук.. не знаю каких, понюхал какие пахучие и все. Сухие травы можно использовать вообще любые..

Вот собственно такой рёберный кусок.. жырный и с мясом

Берем соль и специи, натираем ребра и запаковываем в вакуум.. ставим наклейку и запихиваем в холодильник на пару недель. Иногда наминаем как сиськи любимой девушки... Может повторюсь, но я не знаю пропорций и как обычно готовил пьяный и наугад. Если не получилось бы, сами знаете, я распишу все по чести.

Достаем кусок 12 июня, это прекрасно!

Кладем на влажную, как песта студентки на сеновале колагеновую пленку, заматываем и завязываем бечовкой

Обязательно натыкиваем тыкалкой чтобы ребра дышали и опять пихаем в холодильник..

Холодильник..

Вы знаете, холодильник это летом прекрасно. Да, он сушит мясо и сильно.. соответственно надо сыровялить жырное мясо. Так как летом мой холодильник пустой как мои мазги, соответственно никакого впитывания запахов не будет. К вопросу использования нитридной соли, спорно конечно. Высаливать можно и обычной, повторюсь конечно, но мясо нужно чувствовать и знать биохимию вызревания и тот момент когда мясо устает.

Вот сегодня я не выдержал, хотя можно сыровялить еще месяц а то и два.. вот…

Как видите, ребра усохли примерно процентов на тридцать

Давайте срежем колагеновую пленку и веревки

Отрежем первые куски и самое главное нюхаем… это пестец. Запах.. конечно это главное

Далее просто режем ребра как придеца и едим наслаждаясь собственными сыровялеными продуктами. Это чистый отечественный малосол.. сами знаете что в сельпо и на рынках все подобные продукты очень соленые потому как их надо долго хранить.. у меня соли не чувствуется вообще. Зуп даю..

Да, конечно же это долго. Но согласитесь что свое вкуснее.. Я не буду кричать что мол не покупайте такие деликатесы в магазинах и на рынках, там одна химическая хуйня, все люди разные и каждый хочет есть сейчас, но я свой путь выбрал, навсегда...