Скоро осень... Как у Вас с овощами на зиму в этом сезоне,?

Как обычно, все куплю в магазине..

12.5% (1 голос)

У нас с этим всегда все в порядке

25% (2 голоса)

Да, не особо в этом годе..

37.5% (3 голоса)

Непонятный вопрос

12.5% (1 голос)

Я ем доширак, извините...

0% (нет голосов)

Нам алегархам смешно от таких опросов..

0% (нет голосов)

Мы, планктонные, непонимаем таких вопросов.

0% (нет голосов)

кос, ты про себя скажи лучше..

12.5% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Epine

14.05.2017
48
Форель в пергаменте с овощами

Аттенция, господа! Вашему вниманию предлагается диэтическое блюдо для подготовки к пляжно-вальяжному сезону. Рыба, приготовленная на пару, отличается необыкновенно нежной текстурой, сохраняет свои пользительные свойства и содержит минимум калорий по сравнению с жарением в масле и запеканием в духовочном шкафу.

Блин, не выдержу я вступление в таком стиле..

Кароче, я форель никогда в пергаменте не готовила, стало интересно попробовать что за способ приготовления такой, а заодно решила поделиться своим опытом с посетителями нашей столовки. Как-то так.

Итак, значица, нужны следующие ПРОДУКТЫ: собственно сама фореля, грибы, морковь, зеленый лук и укропное сливочное масло.

 

В подходящей посуде смешиваем овощи – морковь, грибы и зеленый лук, не забываем выправить на соль и перец.

 

Берем пергаментную бумагу. Ее следует взять много – в 3 раза больше, чем длина форели. Делим пергамент пополам, выкладываем овощьную смесь, поверх кладем форелю, предварительно посолив ее и поперчив. Сверху кладем кусочки сливочного масла, смешанного с укропом.

 

Далее, смазываем руки подсолнечным маслом и маслим ту сторону пергамента, который будет прилегать к рыбе. Делается это для того, чтобы пергамент намертво не прилип к шкурке рыбы, испортив тем самым товарный вид готового блюда. Заматываем форелю в конверт как получица.

 

Ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку, выдерживаем минут 20-25.

И подаем.

Что сказать в заключение? Вкусно, но не ах. Форель вообще испортить сложно, но лично для меня она вкуснее в жареном или запеченном виде, хотя моим домашним очень понравилось. В общем, пробуйте!

С уважением,

~Эпин~