Скоро осень... Как у Вас с овощами на зиму в этом сезоне,?

Как обычно, все куплю в магазине..

12.5% (1 голос)

У нас с этим всегда все в порядке

25% (2 голоса)

Да, не особо в этом годе..

37.5% (3 голоса)

Непонятный вопрос

12.5% (1 голос)

Я ем доширак, извините...

0% (нет голосов)

Нам алегархам смешно от таких опросов..

0% (нет голосов)

Мы, планктонные, непонимаем таких вопросов.

0% (нет голосов)

кос, ты про себя скажи лучше..

12.5% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

07.08.2017
35
Рыбный ужин в китайском стиле (из серии: моментальные ужыны с касым)

 

Сегодня я надеялся на прогрессивку, но облом. Зарплату еле выдали сотнями и то половину. А душа хочет праздника вечером, разгула души и ведро водки. Когда вышел из палатки, на улице уже стояли Палыч и Леха, нервно переминаясь с ноги на ногу. Понимаю, как и мне им хотелось выпить, но деньги были только у меня. Конечно же нужно помогать друг другу, прошлой зимой они меня поили напрополую, а я что, изверг какой то? Взяли литр белой в пятерочке, пива конечно же по акциям, ментая на закусь и приперлись ко мне, потому как у меня дома никого и можно спокойно выпить, вкусно закусить и послушать Верасы или Сябры..

Но встала проблема закуски, мы конечно синяки, но водку надо закусить по-человечески, не запивая пивом и не заедая помидорами. Это будет совсем не по-людски.. и соотвецтвенно надо приготовить очень быстрый ужин без подготовки. Так что я снимал практически в прямом эфире, не готовясь вообще и не расставляя миски с продуктами. Могу дать зуп, но сами все увидите. Пагнале же!

Вот такой советский ментай.. я поражаюсь некоторым людям, которые его не любят. Он же просто прекрасен и являеца самой массовой едой советских людей!

Чистить его не надо совсем потому как чешуя смываеца под струей воды. Просто обрезаем плавники и все.

Наливаем в кеци масла, размазываем и кладем немного подрезанного ментая вновь полив маслом. Это прекрасно! Причем думать здесь не надо вовсе..

Быстро делаем простой китайский соус, но немного необычно. Наливаем в кружку по немногу устричного, рыбного и соевого соусов, чуть шаосиньского вена и кунжутного масла с давленным чесноком, немного сока лайма, крахмалу и перемешиваем, вот так.

Ментая кладем в духовку на полчаса впиглядку и потом подпекаем на верхнем жаре минут десять

А соус запихиваем в микроволновку на три минуты и он готов! Понимаю что все воскликнут мол, кос бля! Ты же противник микроволновок. Отвечу, да.. но кенты в гостях и надо быстро выпить и закусить.

Вынимаем ментая, видите как он раскрылся от жара, вот для этого я всегда подрезаю рыбу и поливаем китайским соусом, вот так.

Потом сорвем на балконе чуть свежих трав и посыпем рыбу для аромата..

И подаем как быструю и горячую закуску в водке и пиву..

Палыч и Леха были счастливы от этой быстрой, но безумной вкусной закуски. Это наш, русский дальневосточный ментай, очень свежий и вкусный… попробуйте именно так и я думаю что Вы останетесь с ним навсегда.