Лето в энтом годе поговаривают холодное, дожди. По мне самое оно, грибов будет много, а как вам?

Заебись!

45.5% (5 голосов)

Конечно лудше потеплее..

9.1% (1 голос)

Мне похуй, я забугром на ривьерах

9.1% (1 голос)

Нам деревенским вообще допизды, лиш бы урожая побольше

27.3% (3 голоса)

А нам планктону денег бы побольше, погоду купим

9.1% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

28.08.2017
98
Судак и сливочьный соус

Вы заметили кстате что мы уже давно не ели речных рыб? Да, конечно и это надо исправлять любыми доступными способами и абсолютно неважно что ресурс закрыт и все уехали в деревню. Сообщу Вам страшную тайну что первой публичной едой которую я представил широкой публике на вкус, было именно филе судака и именно в сливочьном соусе. Это было около 25 лет назад в низовьях Волги и моим экзаменатором была Антонина Иванна, советский шеф повар шестого разряду. У меня есть ее книжка с подписью, потом покажу.. это я к тому что именно советская кухня сейчас самая вкусная именно для меня во всех распорядках.

Утром когда ехал на работу, поймал в маскварике филе вот такого рыбинского судака. Если разбирать судаков по вкусу, то по моему мнению чем судак севернее, тем вкуснее. Но это мое мнение основанное на десятках лет рыбалок и приготовлений еды, если у Вас другое, готов выслушать… Но это прекрасно! Как видите филе свежее и отличное..

Для быстрой и вкусной вечерней еды приготовим вот что: Собственно филе судака, жырные слифки, кусок деревенского топленного масла и муку, соль с перцем и тертый мускатный орех. Я думаю что в любых закромах советских людей этого добра валом..

Распустим на горячей сковородке топленое масло и немного сильно обжарим судака, вот так..

Затем положим судака в миску и в духовку на минут двадцать

Теперь надо сделать соус. Сами знаете их тысячи, но мы советские люди и нам конечно лучше быстрее и проще. Вот этот рыбный жыр от жарки самое ценное в еде во всем мире…

Кладем к нему муку и периодически жутко перемешивая обжариваем до цвета бежь..

И сразу и резко вливаем слифки, сыпем соль и перец нахуй и мускатные орехи, перемешиваем и томим.. буквально пять минут пока пьем водку

Вот до такого сумасшедшего состояния..

Осень уже подступила к нам вплотную и на балконе травы совсем устали. Я нарвал базелика, петрушки и тархуна. Порубил и для аромата добавил в соус.. я думаю для рыбы самое оно.

А судак то уже готов! Кстате повторюсь, но северный судак быть может менее жырный, но вкуснее южного.

Давайте польем его соусом, добавим немного свежей зелени и подадим к вечерней еде под рюмку водки. Да, я опять раскодировался и пока немогу ничего с собой поделать, извините, но я думаю что это алкоголизм.

Что я думаю о такой настоящей советской еде? Конечно же это очень здорово и вкусно.. продуктов минимум, готовить пять минут, по речному свежо и самое главное без гломура и консервантов…

Давайте полирнем водочку пифком и умиротворимся..

Спасибо что иногда читаете усталого и синего дедушку..