Ставите ли Вы к зиме различные прохладительные наливки и настойки?

Ставлю конечно!

15.4% (2 голоса)

Нет, беру вотку

23.1% (3 голоса)

У меня всегда есть!

23.1% (3 голоса)

Не пьющий

0% (нет голосов)

Гоню самогон

15.4% (2 голоса)

Я алегарх

0% (нет голосов)

Непонятно к чему такие вопросы

23.1% (3 голоса)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

01.10.2017
100
Мурманская камбала, томленая в интересном соусе

Здрасьте бля, давно не слышались. Я к Вам опять с рыбой, прошу по почькам не бить потому как рыба это прекрасно, мяса сейчас сами видите какое, куры сплош все колотые и хлорные, а дикую рыбу как подделать? И самое главное наступил сезон настоящей охлажденки. Мне по случаю досталась пездатая мурманская камбала, но не просто так а по наитию и спору. Вчера бухали в гаражах и один кент сказал мол что вся камбала вонючая и он ее видит раком на вершине тяньшаня.. Я ответил что это не так конечно, потому как чуть в рыбах понимаю и ловил камбал от белых, балтийских  морей и не побоюсь этого слова, дальних востоков. Соответственно переготовил тонны. Колян порвал на себе рубахи и выступил на меня с вилкой, но мы люди культурные и договорились что я преподношу креатив с приготовлением любой камбалы, у  которой нет запаха, а он пробует и берет свои слова обратно. Да, я признаю что у нее есть запах, но это относица (да простят меня крымские и дальневосточные товарищи) к рыбам которые водяца в Черном море и Тихом океане, просто так сложылось в природе. На севере нашей страны это не так и там камбала пахнем только морем. Но самое интересное конечно соус. Способ приготовления простой, но соус это нечто.

На самом деле там много чего в этом соусе и что интересно и характерно, кокосовая стружка вкупе с луком и помидорами, смягчают остроту острого перца и резкость чеснока. Это прекрасно!
Без молотых семян кинзы здесь нельзя, потому что они дают очень тонкий аромат и вместе со свежей петрушкой, только чуть, очень облагораживают сильный вкус нашей северной камбалы..
Конечно же тут вечный спор какая камбала вкуснее.. Вот по моему, жаренная или томленая лучше мурманская,а вяленная и копченая , дальневосточная. Мурманский ерш вне конкуренции, это отдельный статус русской еды. Извините что пишу смутно и сумбурно, мутный и синий после смены в сельпо.
Но лучше давайте выпьем и закусим вкусной едой, это главное! Пагнале!

Вот она родимая..

Давайте сымем филе потому как это прекрасно и удобно. Вот так.

Видите что осталось, практически одни кости. По идее из них можно сварить бульон, но я выкинул с балкона кому то на лысину.

А вот и прекрасное филе камбалы. Заметили что я сымал его с плавниковым жыром? Да, там самое фкусное.

И приготовим все для создания еды. А это камбала порезанная кусками, немного лука и помидор, сок лемона, чеснок и молотая кинза, кокосовая стружка и острый перец, рубленная петрушка, кукурузное масло и соль с перцем. Я думаю у всех подполы набиты такими продуктами..

Дальше проще некуда..  греем сковородку, чуть масла, лук, чеснок, острый перец и помидоры.. обжариваем пару минут

Добавляем молотую кензу, кокосовую стружку, соль и перец, сок лемона, воду и нагреем. Это прекрасно!

А теперь бодро кладем камбалу, встряхнем ее в соусе и накроем крышкой на три минуты, не более..

Выключаем огонь, насыпем петрушек, накроем крышкой еще на пару минут и готово. Как видите, камбала готовиса всего пять минут.

Подаем на подушке хорошего риса, полив соусом и посыпав душистыми цветками красного базелика, который на удивление еще цветет на балконе.

 

Как видите, это лехко. Как понимаете, это очень вкусно.. конечно же недорого и замечательно…