Традицыоный весений апрос: Будете сажать огород на балконах?

Да!!!

0% (нет голосов)

Нет..

15.4% (2 голоса)

У меня балконов нет

23.1% (3 голоса)

Я деревенский, так что буду колотить балкон

15.4% (2 голоса)

А вообще подумаю..

7.7% (1 голос)

Лучше куплю на рынке потому как нет времени

7.7% (1 голос)

касой тормоз и ручник

30.8% (4 голоса)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

22.02.2018
223
Навага северная, ворошенка..

Мы всегда учимся еде казалось бы зная все. Навагу я открыл для себя давно, лет десять назад привозили блатные с северов. Причем и беломорскую, дальнюю и карскую. Конечно вкусная в любом виде, но тогда я не придавал значения откуда и какая навага. Та, которая безголовая и лежит в сельпах круглый год не та.. ее даже кошки не едят. Сахалинская, ну помните я расписывал как то.. хорошая конечно и именно Александровская и Поронайская..

http://www.ykasova.com/ukogo/1107-navaga-i-zabytyy-luk-iz-cykla-nezateylivaya-sovetskaya-kulinariya-pensionerov

Но северная беломорская круче, поверьте деду.. нежнее, мясо без костей, это что то. Да, именно беломорская ворошенка. О ней можно многое написать, но вот прочтите..

«Все радостно смотрят на навагу. Я царапаю ноготком по спинке — такой холодок приятный, сладко немеют пальцы. Вспоминаю, какая она на вкус, дольками отделяется... слаще и рыбки нет.
Теперь уж не сдаст зима. Уж коли к Филиповкам навага — пришла настоящая зима. Навагу везут в Москву с далекого Беломорья, от Соловецких Угодников, рыбка самая нежная, — Горкин говорит — «снежная»: оттепелью чуть тронет — не та наважка: и потемнеет, и вкуса такого нет, как с пылкого мороза. С Беломорья пошла навага — значит, и зима двинулась: там ведь она живет», — так писал Иван Шмелев в своем замечательном романе «Лето Господне».(с)

Вы знаете, это просто песня. Нежный вкус, белое без костей мясо и что характерно, срок хранения всего 6 месяцев а есть ее можно только три месяца с начала вылова. Это я узнал недавно позвонив сначала беломорским колхозникам и потом крутым шефам в центре. Оказываеца у наважки окисляется жыр и она преврацаеца в вату..

Смотрите, эту поймали всего 10 дней назад, свежее некуда. Навага такая хищьница что заглатывает беломорскую селедку чуть менее себя. Снежная шуба говорит о том, что она заморожена естественным образом на льду, как бы ворошась.. от того и название, ворошенка.

Я не выдержал и разделал ее прямо в сельпо, выдрав жабры с требухой, икорку отдельно посолил.. да, икряная сейчас наважка..

Потом положил на протвинь и просто быстро запек буквально пять минут.. это прекрасно! При невзрачном внешнем виде, наважка даст фору ледяной и осетрине вместе взятых.

Со свойским майонезом, ай какая красота и вкуснота…

 

Попробуйте именно северную беломорку, это безумие, наркомания, могу зуп дать.. и вообще нашу кухня и еда самая лучшая в мире.. Вы же не сомневаетесь надеюсь…