Как Вы думаете, как в этом году будет зима?

Мягкая..

11.1% (1 голос)

Лютая..

11.1% (1 голос)

Похуй..

22.2% (2 голоса)

А какую назначат!

0% (нет голосов)

Погоду не выбирают..

11.1% (1 голос)

Нам как скажут, так и будет

22.2% (2 голоса)

А нам деревенским похуй! Картошка и сало есть

22.2% (2 голоса)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

25.03.2018
222
Макароны с батаргой

Сегодня у меня была короткая смена и как обычно взяли 07 на троих.. Пива я уже давно не пью и ничем вотку не полирую по состоянию возраста и лютой усталости..

Вдруг звонок! Звонил Колян который пару лет назад ушел из нашей конторы в центр работать подсобным у деловых в ристорациях. Здрова говорит черти, я тут у метро, есть и выпить и закусить, давайте мол вспомним молодые годы и ударим в снег лицом.. Ага, так мы мол и решились. Вообщем встретились у гаражей, культурно распили две по 07, конечно же никаких экссесов и драк потому как у всех семьи и завтра в пять утра на смену, но перед расставанием Коля втихаря сунул мне банку в карман, типа вот подгон, я мол не разбираюсь особо, ты уж определи куда нить.. на том и разошлись по домам. Да, сейчас уже так и скоро вообще встречаца не будем из-за всеобщей занятости и полного старения..

Так вот у меня оказалась банка дефицитного порошка батарги. В былые годы до войны с европой я ел батарги в разных вариантах, но так как вещь дорогая и дефицытная, более не приходилось потому как санкции. Так что просто предложу попробовать батаргу совсем просто, с обычными макаронами, это прекрасно..

Возьмем овощи, батаргу и олифковое масло.. вот так

Батарга представляет из себя порошок вяленой икры кефали или тунца и обладает ярко выраженным запахом и конечно же необычным вкусом. Говорят что это мол еда для алегархов, но я особо не вдавался, подарили и ладно..

Для соуса нужно просто порезать овощи и я взял еще немного жырных сливок для вкуса, не помешает..

Но чтобы поймать ту тонкую нить кулинарии, обязательно нужно выпить хорошей водки, у меня случайно оказалась белуга. Хорошая водка кстате, особенно после поллитры и без закуски..

А потом все по веками накатанной схеме.. льем масло на раскаленную сковородку, чеснок, острый перец и лук чуть притомим до аромата..

Помидоры, соль перец..

Батаргу и слифки..

Чуть петрушки, макароны, перемешываем и готово!

Подаем очень просто, для гломура воткнув в макароны пучок сельдереев..

Да, конечно же в первую очередь это необьяснимый аромат.. эту еду нужно прежде всего нюхать.. потом вкус. Он вроде рыбный, но все таки нет.. нежный, чуть похоже на креветочьный и очень интересный. Я помню ел макароны с ломтиками батарги, было по-другому, порошок конечно же придает более интересный и бохатый вкус. Могу дать зуп что это прекрасно и ноебычно..