А Вы осенью уезжаете куда либо на день оторваца по синеве?

Да!

16.7% (2 голоса)

Нет

8.3% (1 голос)

Уезжаю конечно в соседнюю деревню за оглоблями..

16.7% (2 голоса)

Нахуй? Я и дома нахуячусь за милую душу

25% (3 голоса)

Я алегарх, бывает

16.7% (2 голоса)

У нас планктонных куда отправят, там и синеем

8.3% (1 голос)

Мне похуй, была бы водка

8.3% (1 голос)

кос, ты про себя скажи лучше подробней..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

21.07.2018
85
Закуска из дикого приморского гребешка (из серии: рисурс закрыт или синие летние ужины касова)

Вы знаете что мы закрыты пока, решение о полном закрытии рисурса витает в воздухе и зависит уже не от меня, как видите что я готовлю все реже и реже и это жысть.. извините. Но есть такая еда, о которой нельзя не рассказывать потому что об этом должны знать нашы дети и внуки, готовить это каждый день, есть и наслаждаца советскими исконными продуктами. Это конечно же дикие гребешки. Приморские, сахалинские и вообще любые дикие. Как отличить дикие гребешки от фосфатных, разводных  или качанных водой с силиконом я писал не раз и не об этом реч. И можете спросить у кого угодно, наши дальневосточные дикие гребешки самые вкусные и полезные в мире..

Как знаете летом работы в сельпо мало, дальневосточные лососевые еще не подошли, хотя путина в самом разгаре и у нас все почти в отпусках, а так как я уже месяц работаю бригадиром, приходица следить за всем и готовить бочки для засола горбушы и кеты с нерками и чавычами.

Зарплату сейчас почти не платят, выдают продуктами, сегодня выдали по пятьсот рублей и по паре кило гребешка. А что такое два кило? Это всего двести-триста грамм филе и соответсвенно надо приготовить что то вкусное и сытное, потому как макароны и рис кончились, да и времени особо нет… Но есть теплая водка и прохладное пиво, балконные травы и лук, соответветсвенно нужно приготовить закуску, которая будет прекрасна во всех отношениях. Давайте выпьем и пагнале… но очень прошу при повторении класть продукты именно так как я, это очень важно для вкуса…

Вот свежые дикие гребешки, ракушки от разделки, их можно продать рублей по сто или использовать для запекания чего либо..

 

А вот разделанное филе, да, вышло грамм триста. И вот мантии, которые я потом приготовлю с макаронами или просто пожарю с чесноком и острым перцем на закуску. Ноги я не ем, немогу сказать почему, не мое. Мантии кстати нужно просто засыпать солью после разделки и потом промыть ледяной водой тщательно перетирая под струей..

 

Так что приготовим свежее филе гребешка, немного масла, лук , чеснок и острый перец, семена кунжута, соль, уксус и паприку. Если у Вас есть кунжутное масло, то лучше использовать его, но у меня кончилось..

 

Филе порежем поперек и зальем и засыпем острым перцем, чесноком и луком, уксусом и солью, паприкой и аццки перемешаем..

 

Далее очень важно. Наливаем и раскаляем обычное растительное масло и добавляем кунжутные семена. Как я и писал ранее, можно просто добавить кунжутное масло, но так как у меня кончилось, сделаем из семян. Следим чтобы все не погорело, а просто пошол запах кунжута.. это занимает всего тридцать секунд..

 

Заливаем кипящим маслом гребешки, перемешиваем и ждем минут десять. Это прекрасно!

 

 

Готово.. сливаем все в дуршлак чтобы освободить гребешков от излишков масла.. Но! Масло потом можно процедить и использовать для салатов или просто продать соседям под видом чего либо дефицытного.

 

Подаем как закуску, гломурно украсив еду свежыми балконными травами, которые пошли в цвет и они очень пахучие.. могу зуп дать.

 

 

Пьем и конечно же очень вкусно закусываем.. Потрясающий вкус и нежность этой еды волшебна, поверьте старику..

Скажу сразу, из более тысячи с лишним креативов о еде, этот в десятке самых вкусных.. и конечно же очень полезных для пенсионеров, настоящих и будущих.

Спасибо что иногда читаете деда..