В этом году на Дальнем Востоке ебанистический вылов горбуши.. Как у Вас, изменилась цена на лососевых?

Не понял вопроса! Это шутка такая?

12.5% (1 голос)

Нет, у меня все по старому

25% (2 голоса)

У нас в селе как нормальной рыбы небыло , так и есть... карасями перебиваемся

12.5% (1 голос)

Мне похуй вообще на всё потому как у меня есть вотка

37.5% (3 голоса)

Нам алегархам такое непонятно вообще и никак, в ристорацыях есть омары и лангусты

0% (нет голосов)

Да, горбуша реально стала дешевше

0% (нет голосов)

У нас планктонных все по старому. Столовка и иногда доширак

12.5% (1 голос)

кос, ты про себя скажи лучше..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

24.09.2018
80
Деревенская кабачьковая икра

Давно я не выступал здесь с креативами, но на это есть конечно прок.. Устамши конечно, да и лето невзначай затянулось. Но наконец то кончилось и пагнале фкусно есть…

Креатив в первую очередь предназначен для Эпинки, которая коротает отпуск в деревне и жутко спрашивала про кабачьковую икру. Скажу сразу что дело это и простое и не очень, но давайте все по порядку..

Как обычно я месяц назад поехал в деревню за своими.. ранее ездил за детьми, теперича за внуками, надеюсь за правнуками.. и это прекрасно. Так как в этом годе дождей у нас вообще небыло, за грибами не ездил вообще. И сами знаете, лето заебало.

Но я приехал в деревню ночью тайком и в первую очередь отжок всю ночь с доярками по-советски, а это самогон, сеновал, банька и рассветы.. Вы знаете, все таки деревенские девчонки держат советскую марку и это очень здорово.. Но самое главное, деревенские не бреют пезду и подмышки, носят обычные хлопчатобумажные трусы и для меня это очень прекрасно…

Потом поехал с внуком на рыбалку. Я начал ловить рыбу в 6 лет, а парня начал учить в 4 года, учитывая что парица в бане мы начали всего в три месяца. Малохольные и либералы конечно скажут что мол рано, но мы же советские.. закаленные брежневским режимом.

Это река Вад. Тишина, никого народу. Да вообще там в течении 30 лет и небыло никого.

У меня с собой в девятке всегда туристический набор удочек и пластмассовых блесен , а в это время должен клевать голавль и жерех недуром, язь уже ушол а лещь будет чуть позже. Но как не странно ловилась уклейка и на жареху и пасол есть.. Самое главное малец приобщился к прекрасному…

Я к тому что у мене не было дедов и я не знаю что такое участие деда в моей судьбе, но я отдам внуку все что знаю хорошего и нашего, советского.. Извините что так часто упоминаю слово советское, но это лучшее что у меня было в жызни. Иностранцам и иммигрантам к счастью этого не понять…

Об урожае..

Как не странно этим летом у нас была почти засуха, но урожай овощей и фруктов был охуенный.. Лесного помоха не было вообще. Но смотрите, в конце августа были еще и помидоры и огурцы и завязи на тыквах и кабачьках, свекла сама вылезала из земли, а хмель сшибал с ног ароматами… Тёрна я набрал на самогон вёдер пять, а закруток сделал столько что впору продавать соседям..

Расписывать что к чему особо небуду, сами понимаете, обычные деревенские фотографии, от которых у меня на душе тепло. Это и овощи и старый столетний дом, дверь которую колотил лет тридцать назад, дрова колол, баньку подправил, все как у людей…

Но это лирика и давайте приступим к еде..

Самое главное продукты должны быть минимум своими а лучше просто деревенскими.. А это..

Кабачьки, лук, морковь, чеснок, масло, соль и сахар, чуть уксусной кислоты, перец и томатная паста.

Так готовят у нас в деревне. Кстате впервые я столкнулся с кабачьковой икрой в 1981 году когда батрачил в Ейске в трудовом лагере.. Но там было все по-другому. Мы собирали огромные кабачьки на поле, потом везли их на завод, там правда я особо не видел процесса, но помню что все было очень просто.. Конечно грязно и быстро, но самое главное конечный результат. Всмысле по-советски, извините, потом распишу под гжель как только войду в колею...

Давайте  нальем в горячую кастрюлю масла, насыпем рубленного лука и тертой моркови, потомим перемешивая минут пятнадцать чтобы овощи были мяхкими.

Потом пару кило резаных кабачьком и еще полчаса перемешивая, накроем крышкой и томим полчаса. Да, это процесс. Но если пить вотку, то будет интересно..

Когда овощи размягчились, взобьем их миксером. Вообще в деревне делают это толкушкой, но сами понимаете, время..

Кстате2. Когда будете томить икру, будьте осторжны. Она настолько сильно и взрывно булькает, что горячие ошметки просто разлетаюца по кухне.

После этого добавляем сахар и соль, перец и томатную пасту, аццки перемешиваем и опять томим минут пятнадцать

Банки стерелезуем обычным способом..

И когда икра начинает приобретать более менее товарный вид, наливаем уксусную кеслоту и кладем давленный чеснок нахуй. Перемешиваем, выключаем огонь и пусть насыщаеца еще минут десять под крышкой..

Готово! Но пока не все..

Накладываем икру в банки закрываем. Крышки должны быть обязательно цветастые и из под каких либо продуктов сьеденых ранее…

Я тут давеча закатывал помидоры, вот к ним и выложим банки с икрой на пару суток. Это важно..

А через пару дней выдержки и потом ночь в холодильнике, икру можно подавать к синьке. Конечно через пару месяцев она будет еще вкуснее, но извините, горит…

 

Подводя итоги скажу так.. Конечно можно купить кабачьковую икру в магазине за 50 рублей и закусить ей вотку, но Вы знаете, своя лучше…

Лучше тем что невероятно вкуснее, быть может не особо полезнее, но когда это приготовлено своими руками, то на душе становица теплее… извините за скудность теста и лирику… был выпимшы, хотя и на подшивке…

Спасибо что читаете и не забываете старика…