Как Вы относитесь что рисурсу пезда?

Заебательски, давно пора..

9.1% (1 голос)

Абсолютно похуй

9.1% (1 голос)

Жаль, рекламы то небыло никакой

27.3% (3 голоса)

Все всегда кончаеца

0% (нет голосов)

кос мудак

54.5% (6 голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

04.02.2019
203
Как я пожарил навагу на смене

Как Вы знаете сейчас пошол сезон наваги. Причом по телеку показывают сахалинскую, она более массовая но конечно же уступает по вкусу беломорской (мезенской). Это по заказу..

Ее называют ворошонка. Тут две причины.. навагу выбрасывают на лед, она ворошица покрываясь снегом и замерзая или ее ворошат лопатами. Точного сооцветсвия этому названию нет. В позапрошлом году навага появилась 20 января, в прошом 17 февраля, в этом 22 января подошла.. как видите, плавала неделю назад.. 

Так что у мене каждый год одно и тоже

http://www.ykasova.com/kuhnya/1386-navaga-severnaya-voroshenka..

Повторюсь..

Я Вам скажу больше и это наша гордость.. беломорская навага имеет уникальный срок хранения всего 6 месяцев а есть ее можно с момента вылова всего три месяца. Потом тот нежный жыр просто улетучиваеца и рыба становица просто ватной. Могу зуп дать..

И вот она родимая..

Готовили мы конечно же в ларьке скрытно, в каптерке чтобы начальство не увидело потому как лишимся премии и прогрессивки. Муки небыло, да и откуда она. Так что навагу просто распортошыли и порезали пополам, да, конечно с головой! А как иначе то..

Потом просто грубо поджарили буквально пару минут, конечно же без панировки рыба развалилась, но не суть.. вкус главное!

Подали с зеленым соусом, больше ничего небыло. Синьку не пили, строго у нас сейчас с этим..

Но навага! Это клад и песня! Нежнее маминой любви.. белое и жырное мясо без костей, кислот омега3 в несколько раз больше чем в любой рыбе в это время! Вкусно так, что можно сьесть пальцы. Но прошу заметить что это только беломорская.. до карской тоже когда нибуть доберемся.

Потом как будет время, сделаем навагу по архангельски и маринованную конечно.. это прекрасно!

Спасибо что почитываете старика.. (поклонился)  и ешьте навагу мешками, она прекрасна и доступна только нам…зима то двинулась..