касой еблан

02.12.2017
308
Икра горбушы сухого малосолу

Работа не волк, сами понимаете. Меня тут недавно перевели в разделочный цех, ну типа пенсионер, давай вот работа немного полегче. Делов то сами понимате, разломать пласты горбуши, распотрошить , промыть, покидать в бочку и пересыпать солью. Да, это горбуша бочкового пасолу которая с лихвой ценица у советских людей. Конечно вы такой еды не едали, понимаю конечно, но когда вернетесь в мою страну, думаю попробуете.

Вот собственно эта прекрасная хабаровская горбуша. Смотрите, это серебрянка которая еще не зашла в реку. Отличить ее можно по серебряному цвету, не измененной морде и конечно же икре. Икра рыбы которая зашла в реку, практически моментально твердеет оболочкой и раскусить ее почьти невозможно, а если и выйдет, то во рту будут ощущаца шкурки и такая икра будет “шкурить”. Это со всех сторон неправильно, такую рыбу добывать запрещено и караеца это лагерями и конечно же вниманием ОБХСС.

Как Вы помните я солил икру разными способами, в основном мокрыми,

http://www.ykasova.com/arhiv/237-vkusnaya-pyatiminutka

но на работе за такие выкрутасы могут дать в морду и погнать в шею подметать улицы. Это в мои планы не входит, как и приносить на работу фотоаппаратуру, так что как обычно снимал телефон и приношу втыкателям извинения по этому поводу.

Вот собственно ястык горбуши в рыбе и на столе. Как видите замороженный он блеклого мутного цвета..

После разморозки конечно другой коленкор и это прекрасно..

К сожалению на работе у меня нет ни грохотки и сита с дуршлаками, так что пришлось икру взбить вилкой, выбрав основные ястыки, не все конечно. И присыпав солью на глаз втихаря убрать в холодильник на ночь

А утром вот. Созрела родимая!

Половину я пересыпал в банку и убрал под замок. Рассол слил стало быть, чай не лаптем щи хлебаем..(с)

А вторую половину просто положил на пару кусков хлеба, вскипятил немного чайку и по-человечески позавтракал свежей икоркой.. С магазинной нет никакого сравнения по всем фронтам..

Да, это потрясающе свежо,нежно, малосольно, как видите просто и необычайно вкусно. Сухой пасол понравился чуть больше чем мокрый. Это и быстрее в плане замороченности и вообще. Так что пока сезон и горбуши в стране дефицыт, бегите на рынки и в сельпо, покупайте горбуш и набивайте бочки икрой на новогодние праздники и просто продажу соседям. Это необычайно выгодно, могу зуп дать. (поклонился и побег дальше работать)

 

Традиционный новогодний предварительный опрос. Какой в этом году будет Ваш новогодний стол?

Как всегда, наш!

12.5% (1 голос)

Пока не в курсе..

25% (2 голоса)

Наверное никакой. Денег нет.

12.5% (1 голос)

У нас в деревне за такие вопросы в зубы бьют сразу, что, выбор есть?

0% (нет голосов)

Строго советский.

37.5% (3 голоса)

Смешно даже! Конечно чорная икра, устрицы и омары!

12.5% (1 голос)

Мы планктонные, как скажут на работе и какие наборы выдадут

0% (нет голосов)

кос, отдохнуть бы тебе..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!