Готовы ли Вы перейти в питании на рыбу круглый год?

Нахуя????

11.1% (1 голос)

Я готов (а), но все равно непонимаю..

11.1% (1 голос)

Доширак наше все. и вотка конечно..

0% (нет голосов)

Хы! Курица и свинина дешевше чем рыба то!

11.1% (1 голос)

Мы, планктонные, идем четко по зарплате..

22.2% (2 голоса)

Да! У нас в деревне караси пошли недуром!

0% (нет голосов)

Извините, я алегарх и буду питаца так как хочу.

11.1% (1 голос)

касой мутный мудак и долбоеб.

33.3% (3 голоса)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Март

Историческая справка:

Омар (Лобстер) "Термидор" - блюдо аристократическое. Уже два века его подают в самых дорогих ресторанах. Считается, что рецепт был придуман для Наполеона. На "Титанике" "Термидор" стал одним из последних блюд, сервированных в ресторане для пассажиров первого класса.

Термидором в республиканской Франции называли самое жаркое время лета с 19 июля по 18 августа. Существуют две версии появления рецепта "Термидора". Согласно одной, блюдо придумали для Наполеона, и именно в месяц термидор он отведал кулинарную новинку. По другой, менее распространённой, блюдо впервые было представлено 24 января 1894 года в парижском ресторане Chez Marie. И своё название получило в честь одноимённой пьесы Викторьена Сарду, премьера которой в тот день состояласьв "Комеди Франсез". Как бы то ни было, доподлинно известно, что французский император Наполеон  омаров (лобстеров ) очень любил.

С середины XIX века предпринимались попытки искусственного разведения, но это не принесло успеха — популяции омаров постоянно сокращаются. В том же веке омаров использовали как наживку для рыбы и как удобрения для полей.

В кулинарии омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

Я так подумал что если у человека день рождения, то нужно минимум приготовить хорошее блюдо а максимум конечно что нибуть простое, легкое, очень вкусное  и деликатесное. В нашем случае это будет канадские омары.

Как и обычно и всегда, креативов на тему омаров термидор существует величайшее множество и не будем снимать копии с чего либо и приготовим Светке именно моего термидора, с некоторыми моими умственными и алкоголическими отклонениями, но я гарантирую что это будет вкусно. И никакого мата конечно же.

 

Я думал что Серега отстанет от меня хоть на неделю с этой воткой и закуской, но сегодня утром опять звонок и опять с просьбой о закуси. Ну ептвою мать то!

А с другой стороны, поставив себя на его место, конечно же я согласился помочь корешу, потому что сам бывал не раз  таких ситуациях. Но Серега не лыком шыт и опять же шопотом попросил: кос, пост же на дворе, у тебя есть что нибудь такое без мяса? Я можно сказать очень верующий человек и немогу нарушать пост так сказать. Я начал был читать ему лекцию о вреде водки в период поста, но Серега пшикнул и попросил отложить моральное воспитание до лучших времен и быстро приготовить закусь.

Хули нам, надо так надо. Тем более в холодильнике завалялось много завядших овощей и я позвонил одному знакомому повару мексиканцу Дону Педро, получил пару консультаций и начал готовить мексиканскую постную закуску.

 

 

Знаете что такое стилизованная кулинария? Очень интересное кстати направление если честно. Смысл в том, что это не аутентичная к примеру итальянская или испанская кухня а похожая по стилю. И не дай бог вам сделать что то подобное и назвать это чисто итальянским блюдом, коза ностра может немного оскорбится и прислать дохлую рыбу по почте.

Конечно многие догадались что я именно стилизовал название  итальянское  Vad no lezzo ( вад но леццо), которые переводится на русский со стилизованного итальянского, “в одно лицо”. Да это будет обычное блюдо в одно лицо, обычное, вечернее, под стакан красного сушняка типа каберне или негру де пуркарь кто помнит конечно.

И кстате с наступлением весны, блюда из серии “в одно лицо” будут конечно же готовиться чаще чем зимой к примеру как котел щей на неделю. Или котелок картошки c капчоным салом на три дня. Или ведро черкизовских сосисек с макаронами макфа.  Преимущества этого не побоюсь новейшего направления в алкоголической кулинарии в том, что ежедневно можно готовить от одного до трех-четырех разных блюд! А когда пойдут первые свежие салаты и грибы с фруктами, то и до пяти в день! И это просто рывок к  хорошему и вкусному питанию! Так берите же продукты для еды на одного или двух человек и готовьте с удовольствием!

касой еблан

28.03.2013
90

Это пиздец какой то просто. На вторые сутки подшивания от синьки я вывел очень интересную и практически проверенную временем формулу “не пить- кулинарии вредить”. Всмысле того что не получается ничего толком готовить. Руки впринципе не опускаются и даже правильно режут и месят, но голова думать отказывается и все практически идет автоматом. Вот на этом так называемом автомате я и погорел. Практически до можно сказать скандала с кентом и не постесняюсь, мордобоя.

У меня сосед по лестничной клетке, Серега, такой же синяк как и я почти, такой же из душевный пиздабол моего круга общения, работает всю жисть кабельщиком на стройке, бывает что иногда вместе вмажем в подьезде поллитровку с пивком а иногда и литру в выходные дома.

Так вот утром звонок, пришем шопотом: косыч, выручай мол, выпить есть, закуски нет говорит, горю синим пламенем и надо быстро пока жена в ванну пошла, у меня 10-15 минут всего!  Я ему говорю что у меня тоже с утра ничего не бывает путного типа мяса или курицы, но в телефоне была слышна такая безмолвная просьба и как не выручить человека, когда сам бываю таким же..  заходи говорю через минут 10, щас сварганю бутерброд какой нить…

Что получилось, и как, судить вам.

 

Вступления не будет.

Весна на пороге, настоящая весна и несмотря на ненастную погоду, все равно скоро все потечет как девичья песта на летнем сеновале, я уверен и непоколебим то что это все таки произойдет! И нахуй все эти мудацкие и занудные портянки и тексты., давайте просто приготовим обычную и вкусную мясную запеканку. И кстати вы можете назвать это модным словом террин, паштет или гратен или вообще жульен! Но это обычная и простая мясная запеканка без каких либо условностей и предрассудков.

Как все знают я на той неделе устроился на работу наконец то. По своей разгрузочно-такелажной  направленности, потому как больше нихуя делать толком не умею да и мазгов если честно не хватает.

Утром погладил новую байковую рубаху, крепдиршиновые шкретки и фуфайку, начистил харламы , но выглянув в окно, охуел от мители со снегом и сразу обоссался. Сами знаете чего творится на улицах бывшего СССР, какая тут работа еще. Позвонил стало быть начальству и твердо взял отгул за свой, еще не существующий счот. Бригадир сразу ебнулся и заорал: кос бля! Ты еще на работу не вышел, а уже берешь отгулы! Совсем перепутал северное сияние с бараньими яйцами , казел! Ну и бросил трубку телефона нахуй. Короче я остался дома и вероятно буду уволен.

 А так как я всегда покупаю еду когда еду с работы, то соответственно утром дома шаром покати и даже хлеба один кусок остался. Чего делать в такой ситуации я не знаю, сварил немного пшонки утром, но обедать то и ужинать все равно нужно. Нашол небольшой кусок лососевых молок, чуть сливок  и вот в моей тупой башке созрел гениальный план сделать паштет.  Готовится это просто моментально! Втыкаем!

 

касой еблан

24.03.2013
301

Я думаю что судя по погоде, нужно немного переместится с юга в холодную Скандинавию и пока зима, поесть чутка теплой и интересной морской еды. Все конечно знают что скандинавская кухня скучна, обыденна и проста, можно сказать незатейлива. Но в последнее время набирает обороты так называемая новая кухня. То есть традиционные блюда, но с некой такой изюминкой, которая выдвигает эту кухню немного вверх. Смешение и перемещение некоторых продуктов вверх и вниз. То есть придание традиционной скандинавской кухне итальянских или испанских мотивов и вкусов. Это снизу вверх а превуалирование именно рыбы и скандинавских методов приготовления, это сверху вних. Ну типа как на карте, понимаете? Впрочем неважно потому что я вмуку. Ыыы. Но я вам скажу что это настолько простая и вкусная еда, что если готовить ее каждый день, то будет просто фантастически!  И для того все было в точности как в скандинавии, смешайте по 100 грамм аквавита, финляндии и абсолюта и полейте медленно мозги.  Как торкнет, приступайте.

Вообщем давайте просто поужинаем практически без распальцовки и всяких условностей.

 

Вас еще не заебали гломурные высеры в стиле как я пожарил яичницу или псевдоиностранные креосы с непонятными продуктами? Меня если честно да. Я предлагаю вернуться к истокам обычной и нормальной еды, отбросив нахуй все прошлое далеко и не вспоминая вообще.

Так вот давайте приготовим немного отголосков хорошей грузинской кухни, а именно самой важной составляющей этой прекрасной кухни, соусов конечно! Я думаю что грузины не обидяца если я немного изменю соус гаро по своему вкусу и я думаю что это не просто не ухудшит вкус а более того, возведет это соус в более высокий ранг! И самое главное это блюдо можно есть ежедневно и готовить его очень просто и быстро и самое главное в наши тяжолые кризисные дни, абсолютно недорого.

Так что погнале… берем большую утку, понимаю что многие из вас скажут: кос, ты че, совсем ебанулся, это же курица! Спорить не буду, может и курица, но я хотел приготовить именно утку и пусть хоть на это время курица будет все таки уткой. 

Креос конечно же навеян ленинградом.. харизмой этого города и прежде всего людьми. понимаю что уже вынес всем моск этой поездкой, но иначе я немогу, потому что сами знаете, там и воздух и люди и водка и конечно же абсолютно другая еда.

Я ни разу такого раньше не делал, хотя мысленно воспроизводил не один раз и постоянно стеснялся выложить публично. Но на тусе, задал вопрос куда девать корюшиную икру, которую я уже если честно заебался просто жарить да и жаль такую нежную икру. Пробовал солить обычным малосольным способом, очень хорошо, но это всем известно и неинтересно. И вот кто из ленинградских сказал что мол делает ее с яйцами. Казалось бы просто и незатейливо, но я па пьяне решил как обычно все изменить и вот результат.

 

Я думаю что термин изменчивая кулинария вам известен и расшыфровке впринципе не подлежит. И это хорошо, потому что растягивать трактаты на десять страниц и экономически невыгодно и вам читать не особо интересно, потому что за ужином нужно быстро и вкусно поесть и накидать синевы на головной моск. Этот креос был выдуман только по причине пищевого и вкусового несогласия с известными мировыми поварами и звездами кулинарии вообще.

И вообще я считаю что нужно изменять еду в ту или другую сторону, чтобы достичь того вкусового баланса, который нужен именно вам.

Так что давайте приступим к еде и побыстрее..