Традиционный новогодний предварительный опрос. Какой в этом году будет Ваш новогодний стол?

Как всегда, наш!

12.5% (1 голос)

Пока не в курсе..

25% (2 голоса)

Наверное никакой. Денег нет.

12.5% (1 голос)

У нас в деревне за такие вопросы в зубы бьют сразу, что, выбор есть?

0% (нет голосов)

Строго советский.

37.5% (3 голоса)

Смешно даже! Конечно чорная икра, устрицы и омары!

12.5% (1 голос)

Мы планктонные, как скажут на работе и какие наборы выдадут

0% (нет голосов)

кос, отдохнуть бы тебе..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Август

Да, это одно из сложнейших диетических блюд домашней кулинарии на планете, которое осиливают редкие шеф-повара мира. Спросите почему? Если честно, я и сам толком не знаю, но подозреваю что это именно так.

Все дело в том что как одновременно сделать мясо мягкое а картошку именно пропечь могут немногие, я в том числе конечно, но эксперименты на кухне никто не отменял и если у вас получилась полнейшая хуйня в плане вкусов, то все равно думаю что нужно неотложно поделиться этим с кентами и знатоками, чтобы потом как нибудь не обмишулиться перед людьми и не обметать протезы при более серьезном случае.

Можете гнобить и унижать  меня, бить пендаля, навешивать горы фофанов и плевать в спину, но вы, как и я иногда балуетесь готовыми продуктами из магазина, гамбургерами в макдональдсе, шаурмой на вокзале или дошираком на работе, хули тут скрывать сермяжную правду то…

Вообщем вчера у меня случилась небольшая подработка на мясокомбинате. Надо было на электрокаре загрузить несколько поддонов с мясом в грузовик и получить за это дело по тыще с такелажником и вдогон по паре поллитровок белой. Вообще это часто бывает на соседних базах а так как я считаюсь лучшим в округе карщиком, то конечно же позвали меня.

Работу мы с Лехой сделали за 20 минут, настало время расплаты и тут как назло со слов охранника, начальство уехало пару часов назад.. вот вам две вотки и по куску свежего мяса мужики, сказал он и всучил небольшой пакет.

Вы знаете, я вообще человек не конфликтный, если есть какая либо еда и немного вотки, мне этого достаточно. И наметив разборку с ножами и кастетами с подрядчиками на понедельник, я тупо сел в электричку и приехал домой.

Как я и писал ранее, мне постоянно осенью привозят различные продукты и не только из-за рубежа но и с просторов нашей Родины. Так получилось и на этот раз. У Кольки Беспалого, тесть жывет где то под Майкопом и он ежегодно в августе берет за свой счет, садит жену и детей в девятку и мантулит на пару недель в деревню к родственникам, чего там делает не в курсе, но постоянно привозит мне мешок домашнего говяжьего суджука, самодельного сыра и пару литров отличного домашнего красного вена.

Сыр, а хули там, пару кило то.. сьедаю в этот же день, потому как он жутко вкусный и уже через дней 5 закисает. Вино вообще усасываю в электричке в два приема а вот с суждуком сложнее. Он очень жосткий и сухой, вкусный конечно, но это не какой то магазинный хуй собачий а настоящий адыгейский суджук. Кто знает, тот в курсе.

Так вот когда сил есть его уже нет, то я всегда готовлю это прекрасный, густой и обжигающе острый суп. Мало того, для этого супа не нужно идти в магазин, так как готовится он из обычных продуктов которыми забиты все кухни мира

Да простят меня адыги или адыгейцы, я думаю что ничего общего с адыгейской кухней он не имеет, но вы же знаете мое отношение к названиям еды и этот вопиющий случай конечно же не исключение.

Я сегодня вшился весь по полной и впервые в этом сезоне не буду предлагать вам налить вотки на лысину или залить вискаря в левую ноздрю кстати.

 

Я призываю не смотреть и не зацикливаца на названии салата и вообще еды, потому что данный салат делают все кому не лень, все продукты обычны и универсальны, делать это салат 5 минут но суть вообще в другом.

Сейчас конец лета и алегархи с отпускниками возвращаются со своих вилл и поместий в маскву как пчолы на мед. И как обычно все привозят мне подарки в качестве конечно же еды, но с условиями чтобы я что то приготовил и выложил из их подарков. И самое интересное что привозят на самом деле очень вкусные и полезные продукты, именно те которые я хотел видеть на своем столе и кухне.

Так получилось и в этот раз. Кенты привезли из Черногории вот такую пиздатую ветчину и охуенное олифковое масло, я вам скажу абсолютно ничем не отличающееся от региональных и жутко дорогих масел италии и испании, зуп даю на что хотите.

Вот такие салаты кстате рекомендую готовить в алкоголическом состоянии близком к падению мордой аб асфальт, потому что кроме нарезания и смешивания особых навыков не требуется вообще, так что я думаю что сначала надо выпить не менее полулитра вескаря и сразу же запить все это литром пива, выкурить полпачки явы явской или ереванской астры и начинать готовить.

Судя по цвету фотографий у меня вышло все как нельзя лучше! Я па синеве выставил какие то настройки, которые показались мне верхом фотографического искусства. Наутро понял что что то не так, но было уже поздно.

Вообще то надо было назвать креос куриная печонка, но она приготовлена по-ливански и соответственно ливанская, но так как куплена у нас, то вероятно масковская. Вообщем я вконец запутался в названиях но суть не в этом.

Дело было в субботу, готовить ничего не планировал из-за налетевшей лени и полного распиздяйства, лежал и втыкал в какую то телепередачу о туризме и вдруг увидел корреспондентку, на которую планировал погонять лысого еще в прошлом году, но так и не успел. А тут вот она! В прямом так сказать эфире! И пока жена стояла в очереди за хлебом, молоком и яйцами, решил восполнить этот катастрофический пробел в моей никчомной жызни.

Но! Вы не поверите! Передача плавно перешла в кулинарную тему и повар, ливанец, рассказывал как приготовить то или иное ливанское блюдо. Я был весь в раздумьях и метался из стороны в сторону. Но потом включил философию и подумал: раз год прошол, то пусть еще год пройдет, наверное надо все таки посмотреть как готовит ливанский повар а подрочить я смогу и в каптерке на работе, включив обычную порнуху.

Сказано, сделано.

Вообщем мне очень понравилось как готовит повар, не понравился гарнир, я чуть переделал креос под свой фкус и предлагаю это все на всеобщее обозрение, гнобление и травлю самым жесточайшим способом.

Epine

25.08.2013
208

И снова тунец! (полуцэ)

Открыть америку тем что на севере Китая едят в основном лапшу а ниже Янтая и Вейхая в основном рис, не получиться никогда, потому что тема эта уже избитая и известная. Но все равно скажу что рис всегда и везде все таки перевешивает лапшу в питании простых китайцев. Совсем другая тема у китайских мусульман, которые рис вообще практически не признают и едят только исключительно самодельную лапшу. В Даляне кстати едят и рис и лапшу, это я считаю пограничный город между северной и остальной едой Китая.

Но это лирика. Но к примеру на севере, близ Харбина, выращивают уникальный рис, который ценится во всем китае, стоит он в 2 а то и в 3 раза дороже обычного и снимают его всего один урожай в год. Вообще весь вкус риса раскрывается тогда, когда его варят в простой воде без каких либо специй и соли. И когда рис сваренный в воде будет вкусным, тогда это будет настоящий рис.

Мы же займемся несколько другим делом. Приготовим простую острую говядину с овощами и необычный острый рис. Если раскрывать тему полностью , подобный рис варят не менее суток, едят его утром обычные рабочие чтобы весь день не думать о еде вообще. Мы же его просто сварим и добавим очень интересную приправу.

Скажу сразу что мой кулинарный отпуск продолжается и этот скучный креос просто некое веяние алкоголической души в порыве хуй знает какой страсти непонятно к чему.

 

Курица - не птица, Болгария – не заграница /советская пословица/

Понимаю что всех уже заебала китайская еда, но это только от непонимания вкусов и только. Но пока я не получу зарплату, придется немного отвыкнуть от трюфелей с чорной икрой и фуагры с соловьиными яйцами.

Я думаю что нужно немного разбавить китайские мотивы немного непонятной закуской под вотку, но все равно я вставлю в нее немного азиатских ноток. И не скрою что каждый из вас готов дать мне ногой па синей морде, но я точно знаю и скажу что именно эта закуска настолько вкусна и необычна, что именно в такой транскрипции и компетенции мало кто пробовал подобное, а если попробуете, то сразу улетите на седьмое или восьмое небо от необычной нежности и фантастического вкуса этой еды.

Я не выебываюсь, сами знаете. Если у меня получилась несьедобная хуйня и какая либо невзрачная еда, я все равно это выложу но сообщу что это несьедобно. Но тут вышло нечто очень вкусное и я даже сам не ожидал.

Вообще все началось с того, что я нестерпимо захотел выпить теплой столичной вотки. Это бывает конечно, в связи с полнолунием конечно. Не скрываю что именно в полнолуние я превращаюсь в волка, который лакает вотку ведрами. Вот выгляните сейчас в окно и увидите полную луну, это ужасно! И чтобы не превратиться в дикого волка, выпейте пожалуйста 2 или 3 литра столичной вотки и будьте добры закусить отличной по моему мнению баклажанной закуской со свежими нотками брынзы и базелика

Да, вы нисколько не ослышались. Я был обычным гастарбайтером и нисколько этого не стесняюсь.

Дело было в середине  90х, если точнее в 1994-95 годах. Я работал в Пекине продавцом на рынке, зарабатывал в день от 5 до 15 американских долларов, жил в подпольной гостинице за 2 доллара ночь и питался как мог. Зная три китайских языка, я мог есть как рядовые рабочие китайцы, практически ни в чом себе не отказывая и это было просто, вкусно и самое главное недорого, примерно около 1-2 доллара в день, ну и плюс водка и пиво около доллара. Я конечно могу все это перевести в юани, но мало кто знает сколько это стоит на рубли.

Вот в этом креосе речь пойдет о недорогом питании в китайских городах.

 И кстати нисколько не побоюсь признаться, что утренняя еда, а это было где то в 7-8 утра, в основном была из сои и риса с овощами. В Китае как известно сое можно придать абсолютно любые вкусы, она в отличии от америки не модифицырована и на самом деле вкусна. Иногда я ел дорогую еду, пельмени с мясом за 50 центов, но это было наверное раз в неделю.

 Но как вы знаете, а если конечно кто то был на китайщине, везде и именно поздно вечером готовят маленькие шашлычки из козлятины и не скрывают этого , на небольших мангалах в подворотнях и именно из козла а не из барашка как думают туристы.

Это очень вкусная вечерняя уличная еда, иногда острота зашкаливает за общепринятые нормы питания, но кто жил и долго был на китайщине, эту еду знают,любят и понимают. Я очень люблю эту еду, тем более один шашлычок или соевое мясо стоит (да и всегда стоило) всего лишь один юань.

 Собирая рецепты китайской еды за 20 лет, я спрашивал уличных продавцов как они готовят и маринуют козлятину. И собрав несколько десятков разных способов приготовления этой еды вывел формулу обычного маринада и освежающего салата практически для всех городов Китая.

 Так вот. Я не призываю никого готовить козла, хотя это необычайно вкусно, но просто надо посмотреть на другой мир и на еду других людей, быть может осоловелым взглядом, но все равно я думаю это познавательно и интересно.

 

Я думаю что 90% втыкателей думают что китайская еда, это обязательно куча соевых соусов, имбирь, горы чеснока и овощей, несколько тысяч непонятных разуму соусов и специй.

Но хочу вас разочаровать немного и приготовить настоящую тайваньскую еду без этих проблем и непонятных мозгу составляющих.

Кстати если вы не были на Тайване, то через месяц-два будет самое время сьездить и я на вашем месте не терял бы ни минуты а просто заказал билеты к примеру на октябрь чтобы попробовать осенние вкусы превосходной еды и замечательного чая острова Тайвань и наконец то понять что значит китайская еда в вашей жизни.

Повторюсь уже в сотый раз, что готовить китайскую еду по картинкам в интернете и видеофильмам из интернета конечно может и хорошо, но если вы покажете это какому либо китайскому повару, то минимум что он сделает, это немного смутиться, потому что китайцы не могут как мы размазывать еду по морде а просто скромно скажут что это немного не то.Так что чтобы понять все соединения вкуса китайской и особенно южной еды, нужно просто обязательно побывать в местах где ее готовят и просто самим пропитаться дымом масла и запахов.

 Не скрою того факта что интересно готовить китайскую еду по воспоминаниям вкусов к примеру из ристораций где вы просто ели это, но все равно нужно обязательно смотреть как готовит повар, в какое время и что добавляет в вок и это я думаю очень и очень важно именно для того, чтобы еда была правильной по вкусу.

Вообщем давайте не будем размазывать сопли и кисло нудеть, а просто приготовим я думаю вкусную еду острова Тайвань, хоть это будет я думаю для некоторых втыкателей сюрпризом, но это так есть на самом деле и любители китайской еды все знают.

Как обычно перед приготовлением нужно выпить как минимум 100 грамм вотки маотай или ар гоа тоу и запить тсиндао, которое варят уже более 100 лет или лаошана, а если есть выходы то и золотого янтая.