Скоро осень... Как у Вас с овощами на зиму в этом сезоне,?

Как обычно, все куплю в магазине..

12.5% (1 голос)

У нас с этим всегда все в порядке

25% (2 голоса)

Да, не особо в этом годе..

37.5% (3 голоса)

Непонятный вопрос

12.5% (1 голос)

Я ем доширак, извините...

0% (нет голосов)

Нам алегархам смешно от таких опросов..

0% (нет голосов)

Мы, планктонные, непонимаем таких вопросов.

0% (нет голосов)

кос, ты про себя скажи лучше..

12.5% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Июль

Вчера у нас получился конечно же знатный срач на предмет русской национальной кухни. Ничего не могу сказать, славно оторвались! И чтобы не отходить ни на минуту от споров о еде, давайте приготовим не менее русское духовое блюдо, запечоную баранью ногу с апельсинами и медом.

Так как до позавчерашнего момента я был (да и чего говорить то, остался до сих пор) полным лохом в баранине, а товарищь Литр просвятил что к чему насчет того как надо ее все таки выбирать! Это крайне интересно и познавательно.

И сегодня спозаранку я рванул к мяснику чтобы наконец то поставить точку в этом интересном вопросе. Но мой мясник конечно же никогда не был шыт лыком и резко продав кусок бараньей ноги сказал что это девочка. На вопрос откуда он это узнал, я услышал то что повергло меня в упадок. Оказывается по правилам продажи, баранью ногу ногу если это баран нужно продавать вместе с яйцом, чтобы покупатель знал какое мясо он берет! Охуеть можно , какие тонкости то!

И опять же касаясь именно русской кухни и баранины, всем известно что баранов на Руси мне кажется начали выращивать и употреблять гдето в 13 веке. А в запекать в печи я думаю в 17 веке.

К сожалению сейчас у меня печки нет, да и вроде не предвидится, так что давайте запечом вкусного барашка в обычной душной духовке и поспорим если можно о еде..

Я вообще к чему это все замутил.. вам еще не надоели гламурные блюда непонятных кухонь с выебонами типа трюфелей и фуагры с импортными продуктами? разве не заебли эти ризоты, кускусы и барбекю! Не надоело шарица про азбукам вкуса и глобусам гурме в поисках таглиателли и пластмассовой картошки!  Разве не хочется чтобы после хорошей именно русской кухни, душа развернулась как гармонь! И чтобы при застолье грянул гром и засверкали молнии! Почему молчите то!!!!

Так вот я считаю что вся еда если она вкусная и правильно приготовленная, очень хороша. Но! Давайте не забывать исконно русскую кухню, которую впитали в себя с самого детства (ненароком поправляя ермолку, тюбетейку и тюрбан). Потому что мы привыкли именно к этой еде, потому что все диетологи мира признали наконец то русскую кухню одной из самых значимых на планете. Понимаю что сейчас итальянцы и французы кинутся на меня с кулаками, японы и китайцы с серпами и прочая иностранная толпа едоков будет кричать что мол самая вкусная кухня конечно же у нас. Но я, отступлю пару шагов назад и скажу только одно:  самая душевная кухня мира, русская! Даже не побоюсь этого слова, русские иммигранты и даже те русские кто родились за бугром, настолько впитали в себя русскую кухню, что жыть без нее не могут везде. Зуп даю и знаю не по наслышке.

Только русская еда впитала в себя многовековые грани и все исторические перепитии. Кстате если готовить русскую кухню с граненым стаканом в руке, то это будет еще значительно вкуснее… проверим? Да хули нам! Пагнали!

 

Сначала войдем в экскурс что такое на самом деле алюторская селедка из Тихого океана.

 

“В далекой Северо-Восточной Камчатке, в глубинах Берингова моря, в чистейшем Олюторском заливе, обитает наша камчатская красавица - Сельдь. 

Благодаря этой территориальной принадлежности Олюторская сельдь зовется холодолюбивой, так же, по этой причине она более жирная, ведь вода в заливе, даже в летние месяцы, не поднимается выше 5 градусов и прослойка жира у рыб, обитающих в этой среде, достигает до 27 %.

 

 

Вылавливается селедочка в весенний и осенний периоды, и, кстати, осенняя сельдь более вкусная, в силу того, что она нагуливает к осени до 2 мм жира. 

Олюторская сельдь — известна тем что считается самой лучшей сельдью в мире, а так же достаточно большим весом, она добывается исключительно в Олюторском заливе Берингова моря. В «народе» эта рыбка имеет свой бренд — «олюторка», на Дальнем Востоке она называется «сельдевым лакомством». Мясо Олюторской сельди более плотное, содержит 1,5 мм жировую прослойку и значительно превосходит по вкусовым качествам атлантическую сельдь. Так же стоит отметить, что Олюторская сельдь богата полноценными белками и содержит полный спектр незаменимых аминокислот. “ ©

 

Вообще по моим данным, тихоокеанская селедка достигает почти 33% жырности, это для справки.

Седомудные старики типа меня еще помнят вкус тихоокеанской селедки, которая в советское время продавалась в СССР.

Сейчас конечно наши вкусы забиты атлантической селедкой, которая впринципе тоже не плоха, но вкусы селедки определяются жырностью, сами знаете. И я не кичусь что мол вот бля какая селедка! Просто нарвался наконец то на вкусы молодости и чему жутко рад. Мало того! (поправляя очки) я не уверен что большинство людей сможет сходу определить разницу во вкусах атлантической и тихоокеанской селедки, зуп даю. Сопливая кокакольная молодежь вообще не поймет разницу вообще никогда.

Салат будет простым и обычным, именно тем, который вы привыкли готовить каждый день, единственная разница в том, что вместо яблока я добавил парагвайский персик. Сейчас они очень вкусные и пахучие.

Но как вы знаете, селедка и водка самые лучшие друзья. И прежде всего за полчаса перед началом приготовления этого салата, надо выпить минимум поллитровку столичной, это даже без разговоров

 

Вы знаете, я понимаю что некоторые названия моих блюд непонятные по названию и содержанию. Но! Они все равно раскрываются при прочтении, вы же знаете. Это все потому что еда фактурна и непредсказуема а алкоголическая кулинария ненавязчива и всегда изменчива. Нормально загнул? Ыыы! Синий как обычно, не верьте ничему.

Но настал тот период, когда нужно готовить именно сезонную еду середины лета и начинать косить огород на балконе. Понимаю что спросите почему бля! А потому что я решил посадить салаты и редиску именно под осень. Скажу прямо, осенние хрустящие салаты и редиски, дают очень пездатый вкус и особенный аромат.

Но самое основное конечно, что надо использовать нерку и базелики. Нерка хоть и мороженная, но все равно дикая и это прекрасно. А базелики который год не дают покоя и сейчас я решил их сбрить нахуй, потому как все, сил нет и готовить их них соусы и продавать на рынке и лохам соседям.

Я если честно немогу сейчас долго расписывать предистории креоса, потому что и так все ясно, так что давайте просто и без обиняков приготовим обычный вкусный ужин и посмотрим на звезды с граненым стаканом вотки в руке…

Но предупреждаю сразу, особенно Звука, у меня опять па пьяни ебнулся обьектив аб кафель и сьемки будут особенно прекрасные.

Как вы знаете, сегодня я собрался готовить тыквенное ризотто или испытывать новые формочьки для выпечки. Но так как всегда получается, планировать заранее, самое худшее дело. Потому что кулинарные заскоки в моем спитом мосге постоянно перескакивают в другую сторону из-за многих причин.

А вот причина сегодня была серьезная и можно сказать монументальная. я увидел первую свежую черноморскую камбалу в сельпо. Но сами знаете что камбалы у нас продают круглый год, но они или мороженные или хуй проссышь откуда или дорогущие атлантические, что сразу неприемлемо, потому что еда должна быть недорогая и доступная для каждого алкаголика в СССР.

Так мало того! Мы же вообще давно не готовили рыбу, понимаю не сезон, но сколько же можно, тем более судя по вырываемым в чате волосам втыкателей, рыба все таки необходима и самое главное готовить ее легко, просто и весело и самое главное быстро.

Сопли распускать не будем, вотки и пива пить тоже, потому что каждый нормальный втыкатель должен быть пьяный круглосуточно. Вообщем поехали без оглядки!

 

 

К этому креативу я готовился долго, не скрою. Потому что никогда не ел и не готовил кускус, зуп даю. Даже бывая в странах магриба, видел, но так сложылась судьба, не ел. Понимаю что очень многие втыкатели не поверят этой ситуации, но положа руку на сердце, скажу честно что так оно и есть. Могу зуп кстате дать на отшыб.

Но так как кускус очень часто появлялся в кулинарных интернет форумах и сайтах, в которые я периодически втыкаю па синеве, то пройти мимо я конечно же не смог. Все же нужно попробовать чтобы быть в курсе современных кулинарных тенденций. А вообще, прерогативой к приготовлению данной еды, послужила тыква, которую я сорвал на огороде в деревне в октябре прошлого года и которая была найдена в гараже при обычных раскопках. Без шуток и абсолютно честно.

А тыква это или каша или ризоттто или марокко, другого не дано да я и не знаю что можно еще. Готовить буду по методу тажына, но так как тажына у меня нет.. не удивляйтесь конечно, я 2 раза вез тажины из-за бугра и 2 раза благополучно их колол па синеве полностью. А у нас хорошие тажины стоят аж по 300-400 доларов, что пиздец как дорого и на эти деньги можно купить много вотки и приготовить еду методом тажина, что я думаю очень характерно для средней полосы СССР.

Вообще домашнее приготовление марокканской еды нудное и долгое, но если вы дойдете до конца, то гарантирую что минимум, это отьедите себе все пальцы на руках, потому что магрибская еда есться только пальцами рук.

Вообщем приступим. Но обычного вступления типа “наливаем на лысину вотки”, не будет. Потому что я пью уже три дня и как губка весь пропитан синевой. Так что давайте просто готовить и все.

 

касой еблан

17.07.2013
430

Очень интересное дело тут наметилось в названии креоса. Вроде бы это ребра на углях в соусе барбекю, а вроде и самое главное в соусе, с которым можно приготовить даже обычные старые калошы и они будут сьедены без остатка. Так что оставим название креоса на ваше усмотрение, полюбому это будет симбиоз, потому что и соус исключительно барбекю и способ приготовления и само действие тоже барбекю.

Я никогда вообще не делал барбекю и считал это название приготовления еды чуждым советскому человеку. Да да, вы не ослышались. Я всегда презирал американскую кухню и считал ее недостойной взгляда обычного втыкателя, да и сейчас недолюбливаю впринципе, но это скорее всего только из-за того что пока не дошол до чего о вкусного..

Но как то случайно втыкая в ютуп в Бобби Флэя, меня заинтересовало приготовление соуса барбекю и просмотрев 150 тысяч роликов, понял что нет точного рецепта соуса и ко как хочет так и дрочит. Я решил пойти своим путем в приготовлении соуса барбекю а гриль это уже второстепенное и кроме ребер я думаю можно готовить и курицу,( но если честно ну ее нахуй) и говядину, но особо порезанную, импортную и конечно же одним из хитов будет баранья корейка или свиная шея. Зуп даю уже по опыту.

Вообщем я решил попробовать что может получиться если сделать именно свой барбекю, со своими вкусами и предпочтениями в приготовлении, потому что сами знаете, руку за долгие годы алкоголической кулинарии не сбить и уже нас стариков ничему не научить и не сбить с верного пути

 

То что я приготовил, вероятно не может быть настоящим барбекю, но я старался приблизить это к своему восприятию пендосской еды, извините. Но очень рекомендую выпить хотя бы поллитры белой, это помогает понять и суть самого барбекю и жызни и всего происходящего вокруг нас.

Втыкаем, унижаем и гнобим без кулаков пожалуйста и банальной поножовщины с оскорблениями. Мы культурно отдыхать умеем (с)

 

Я так думаю городские жытели, которые постоянно живут на яичнице и покупных сосисках, вжысь не знают такого термина как деревенская кулинария. Это не только вкусная еда на открытом воздухе, но еще и море фантазии и различных вкусов еды приготовленной с помощью самого лучшего средства в мире, а именно самогона. У нас сейчас модный калганный и очищенный дягилем. Когда вы пьете этот чюдесный напиток, да что говорить то! (бросая засаленную кепку оземь) эликсир молодости и здоровья, то в душе вспыхивает такой огонь, что мол дайте мне опору и вмиг переверну землю! (с)

Так вот. Как вы все знаете я жутко падкий на грибы, а именно на сбор грибов. Но иногда, когда кунаки и кенты попросят хорошей и вкусной еды, проходица готовить конечно же. Мало того, сейчас скотину не бьют  , мяса честно сказать днем с огнем не сыскать, а так как есть все таки нужно, о приходица изыскивать резервы в подполе или просто в лесу.

Так было и на этот раз. Утром, похмелившись, я взял велосипед и рванул в лес за орехами и грибами. Но так как этот год абсолютно без ореховый, то пришлось довольствоваца только небольшой кучкой лисичек. Едоков у нас было четверо, если просто пожарить лисички с картошкой, то кенты запросто разобьют лицо кулаками навзничь, значит надо приготовить такую еду, чтобы было много и вкусно. Мой синий взгляд упал на итальянское ризотто. Эта еда готовица быстро и самое главное при минимуме продуктов выход получается капитальный.

Заранее прошу прощения у итальянцев за вероятно неправильное приготовление нацыональной еды, но так как я постоянно вмуку, то я думаю меня простят. Вот имено для меня ризотто, это не плов или рисовая каша с добавками а именно бархатный крем, со вкусом чего либо. Именно такой еды нужно добиваться при любом приготовлении именно ризотто.

Так что чтобы было все правильно и по-итальянски,рекомендую сразу выпить 200-300 грамм крепкого самогона, потом проспаться и ебнуть соточку, заполировав жигулевским, засучить рукава нахуй и сразу готовить.

 

 

Вообщем так. Это чистейший эксперимент по планомерному уничтожению пойманного улова.

Почему именно так? Все очень просто и обьяснимо. Дело в том, что вобла как кулинарный креос не просто не интересен а вероятно опасен из-за множественных вариантов, за которые можно получить нехилых пездов от втыкателей и простоты приготовления. Мало того что в городских условиях правильно завялить плотву вообще не получиться, так как у меня на балконе растет огород и осы вьют гнездо. В плане приготовления из плотвы ухи или обычной жарки тоже не канает, потому что плотва по моему синюшному мнению абсолютна невкусная и не побоюсь этого слова пресная.

Я решил пойти другим путем, быть может и неправильным и скорее всего  революционным. А это вяленная плотва в духовке по типу жолтых китайских полосатиков в пакетах типа под пиво. Но я видел как их готовят и кальмаров и другую мелкую рыбу, когда ходился с дружественным визитом в КНР и считаю это вообще неправильным и даже вредным приготовлением для нашего организма.