Традиционный новогодний предварительный опрос. Какой в этом году будет Ваш новогодний стол?

Как всегда, наш!

12.5% (1 голос)

Пока не в курсе..

25% (2 голоса)

Наверное никакой. Денег нет.

12.5% (1 голос)

У нас в деревне за такие вопросы в зубы бьют сразу, что, выбор есть?

0% (нет голосов)

Строго советский.

37.5% (3 голоса)

Смешно даже! Конечно чорная икра, устрицы и омары!

12.5% (1 голос)

Мы планктонные, как скажут на работе и какие наборы выдадут

0% (нет голосов)

кос, отдохнуть бы тебе..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Октябрь

Вообщем пришол наконец то момент устроить небольшое дружеское соревнование по приготовлению какой либо еды.

Так как большинству втыкателей жутко понравился креатив Джуси об эндивии, в простонародье цыкории и мало того что к примеру я (и не только) готовлю его в различных интерпритациях очень часто, то выбор пал именно на этот экзотический фрукт.

согласитесь что вытворять с эндивием можно все что угодно, склонять его в еде и готовить изобретая различные модификации креативов тоже, тем самым эндивий вышел практически в лидеры еды этого месяца.

Значит так. соревнование начинается завтра, 1 ноября и выкладывать креативы можно ровно 2 недели, до 14го ноября включительно. так как нам до полноценных конкурсов с призами еще минимум пару-тройку лет, то назовем это обычным дружеским соревнованием и без призов. со своей стороны , так я нервный и жадный, победителю я гарантирую полный граненый стакан паленой вотки при встрече и жаркий поцелуй с троганьем сисек при всех. зуп даю. другие участники могут предлагать и деньги и бентли и просто показ сисек в прямом эфире.

сейчас зарегестрировано три участника. это Джуся, Эпинка и Ваш покорный синий слуга. при заинтересованности и выставлении денежных призов, зарегестрирую кого угодно.

Основное условие соревнования это эндивий. готовить можно все что угодно и из любых сопутствующих продуктов. оценки креативов будут конечно же только и исключительно втыкателями, подведение итогов будет в тройном голосовании учетом голосов. только так и не иначе.то есть голосовать будем по продуктам, приготовлению и выкладке еды.

 

все, пагнале. положение может быть исправлено судя по мнению большинства втыкателей и несогласии с тем или иным пунктом.

 

Вы знаете, на старости лет я почти перестал есть жареное. Не знаю почему, может вкусовые рецепторы уехали в другую сторону, может просто не могу уже есть конкретно жареные продукты, даже не побоюсь этого слова и последующего унижения, котлеты. Ну конечно кусок хорошей коровы или барашка зажарю, но опять же буквально пять минут для корочьки и потом конечно же в духовку.

Эту кугочьку я готовлю тоже очень часто, как правило просто запекаю без перца и соли, гарнир редко, если только отварной жасмин. Но воскресенье же маленький праздник, хочется каких либо деликатесов, но как быть если в холодильнике только курица а на балконе овощи. Все просто, надо сделать добрый глоток кинзмараули и найти немного трюфельной пасты и ореганы. Остальное все пойдет автоматически и как по маслу, зуп даю.

В чем преимущество трюфелей и именно пасты вы знаете, я не раз расписывал все это дело под хохлому и гжель в разных креативах, но повторюсь, из-за восхитительно наипездатейшего запаха и тонкого вкуса придаваемых практически любой еде. И вообще мы немного забыли и отошли от трюфелей, это нехорошо, потому что настает сезон сбора этих замечательных грибов и соответственно кучи вероятных креосов с трюфелями, хорошего настроения, упивания воткой и другими крепкими алкогольными прохладительными напитками.

 Так что пьем вено и быстро готовим ужын.

 

Вы знаете, я бы это не готовил, но не устану повторять что мне жалко продуктов, которые иногда остаются от приготовления какой то другой еды. И я не ошибся в написании названия, так и есть, омлет перепелиных яиц. Многие подумают что я ебнулся, но это немного не так, потому что мне кажется что именно так должно и звучать а не омлет из перепелиных яиц.

Понимаю что это не очень корректно, я имею ввиду открыто сообщать о своих вкусовых пристрастиях, но я охуеть как люблю различные омлеты, готовлю их постоянно и минимум 2-3 раза в неделю, страсть к которым меня вероятно приучили в Советском Союзе и именно в пионерском лагере Зорька, в который я ездил каждое лето с 1974 по 1979 год. Но что характерно, сами знаете что настоящие омлеты как название еды и метод приготовления, надо готовить исключительно и только из одних взбитых яиц а с готовить молоком конечно же начали нищеброды для экономии яиц и увеличения массы конечного продукта. Я, вероятно отношусь ко второй группе, потому что и постоянно экономлю продукты и соответственно увеличиваю массу еды за счет посторонних примесей и остатков чего либо. Так вышло и в этот раз.

От приготовления фенхеля у меня осталось пару зажаренных кусков а от солянки грузчика, одна охотьничья колбаска, которая уже начала портиться и конечно же чтобы не пропадать продуктам и внести в кулинарную жысть новые вкусы, решил сделать новый омлет, тем более уже на 50% в потреблении яиц перешол на перепелиные, в сети пишут что от них хорошо стоит хуй, а нам старикам это фантастически необходимо, ну и конечно же кеци! Ыыы. Всмысле того что руки так или иначе тянутся к этой волшебной посуде, но так как сунели всех вывели из себя до суицидального настроения, сейчас обойдемся без них

Если кто не заметил, то на касом рисурсе проходит социалистическое соревнование по запеканию и поеданию эндивия, начатое с легкой руки Джусс (http://ykasova.com/kuhnya/464-samyy-populyarnyy-recept-v-evrope-endiviy-zapechennyy).

Чего греха таить, у меня тоже образовалось свое видение этого эндивия после повторения рецепта Джусс и поиска информации на других кулинарных рисурсах. Я уж совсем было собралась представить на суд втыкателей свою версию, как касая морда самым наглым образом меня опередил (http://ykasova.com/kuhnya/510-endiviy-zapechonyy-2-iz-serii-kavery-na-populyarnye-kreosy-o-ede). Мало того, вчера в чате вывесил список ближайших кревасов о еде и каково же было мое удивление и негодование, когда я обнаружила там эндивий-3! Этот Косорылый каракум с завидной регулярностью сбивает мне любой нахенк, сбивает мне кревасы о еде и я решила, что эндивий-3 должен быть мой по-любому. А раз такое дело, то собралась и легкой трусцой с утра побежала в магазин за продуктами. 

Как вы знаете сейчас сезон фенхелей, цикориев, крымских луков и шалотов, тыкв и различных кабачков и вообще пиздатых овощей. Упустить насытить свой организм ценнейшими витаминными залежами перед лютой зимой было бы жутко непростительно и карается законом. Но это еще не все.. как вы знаете я зашился сначала вообще, потом по тяжолым напиткам, иногда утром делая натощак глоток порто или сушняка, но тяга к “упадочному” алкоголю до сих пор бродит в моих пропитых мазгах и избавиться от этого очень сложно и практически невозможно. Недавно я заключил спор сам с собой, поспорив на то что небуду покупать вотку в ближайшие пару месяцев. Поспорил кстате на ящик вотки.. ыыы

Кстате о фенхеле. Очень много людей любят свежий фенхель за его лимонно-укропный аромат, столько же людей его за это и не любят, но скажу вам одно, что при тепловой обработке фенхелей буквально 5-10 минут, все эти ароматы улетучиваются потому как сами знаете эфирные масла летучи как баба яга на метле. Вот это и основной конек в этом креативе. Фенхель есть, фкус фенхеля тоже есть, а запаха нет.

Вообще такие закуски очень популярны для голландщины, на датчатщине тоже вроде не промах так готовить. Креос был навеян Джусиным эндивием, который я готовлю почти каждый день и даже решил переиначить его немного по-другому, но это вероятно раскроем немного позже.

А сейчас надо ебнуть чего нить горячительного и быстро приготовить моментальную закуску.

Вообще все началось с того, что Ебундос заслал мне пездатого тайваньского кунжутного масла, притараненого с Филлипин, с ним сделаем какой нибудь косой креатив, а в придачу прицепил ящик вот чего…

 

Вообщем вот что я хотел сказать. Всмысле того что конечно же это не солянка и уверен что 90% втыкателей готовят тоже самое ежедневно и ежечасно. Но я почему то (не пытайте, хуй знает почему) называю это солянкой.

Вот пока мысли насчет еды нормальной еды еще не собрались в кучу, давайте рассмотрим повседневную еду рабочего класса. Это я ем осенью и зимой очень часто, причем чередуя цукини и белокочанную капусту. Понимаю что любителям тушеных хвостов белой акулы в столетнем сакэ и фуагра из печонки мадагаскарского павлина фаршированной яйцами новозеландского дикобраза эта еда покажеца обычной, но таковы современные реалии глубокой осени, мозговой недостаточности и последствий алкоголизма в прямом понимании этого слова.

Не могу пока расписать все под-хохлому но что интересно, креос возник не на пустом месте а при попытке и научном обосновании физиологических и вероятно химических процессов, происходящих в кабачках на балконе. Такое природное явление я наблюдаю впервые в жызни и может быть при раскрытии этих тайн природы я получу Нобелевскую премию которую незамедлительно пропью всю до копейки, зуп даю

Так что давайте выпьем чайку с чабрецом и начнем готовить. Скажу сразу что именно в этом креативе пить синьку категорически не рекомендую.

 

Вообщем остри. Или острый. Это обычная ежедневная еда которую подают в Грузии абсолютно везде, в основном в кеци. Готовиться она очень незатейливо и быстро, картошка обжаривается на сковородке до небольшой корочки, потом на кеци, в духовку, потом остальные овощи, бульон и зелень. Казалось бы все обычно и просто. Да, не спорю.

Но пусть простят меня грузины и великие повара, так как в моих синюшных мазгах постоянно как дрожжи в браге бродит тень изобретательства и попыток постоянно что то улучшить под свой вкус,  то я попробую внести свои коррективы в эту еду. Остри обжигает. Обжигает и перцем и то что его едят горячим прямо из печьки, но я решил чуть по-другому. То есть добавить ему еще огня, причем не просто огня а напалма или раскаленного свинца и опять же не просто. Вы же знаете что просто так я практически ничего не делаю и не изобретаю. Или по глухой и безнадежной пьяни или на самом деле хочу изменить ход кулинарной истории.

Так вот пару дней назад я увидел в магазине абанеро. Свежий абанеро. А это пиздец. Как вы знаете что абанеро является одним из самых обжигающих перцев на земле. Да, я не оговорился, это не жгучесть и острота чили. Это именно обжигающий вкус. Но это еще не все. Самое главное в абанеро, это неповторимый и восхитительный аромат, которого я наверное вообще не припомню в других перцах. Можно просто положить абанеро в суп, не нарушая оболочки и суп приобретет настолько вкусный и неповторимый аромат, что я уверен вы будете выгрызать тарелки и высасывать вилки с ложками, лишь бы оставить этот вкус у себя во рту. Зуп даю на что хотите. Но это еще не все в смешивании вкусов.

Так что сейчас просто ебнем немного любого спиртосодержащего напитка и с головой окунемся в мир еды с огнетушителями…

Вообще все непросто. Я имею ввиду с чего началось приготовление этой пиццы, так и вы даже и не предполагаете из-за чего.

Все началось в далеком 2003 году, когда я начал плотно изучать воздействие различных трав на олифковое масло, когда и сколько оно должно выстаиваться, при какой температуре и каких условиях, сколько нужно сыпать чеснока нахуй или насыпать различных трав впесту. То есть как я помню тогда, еженедельно я засыпал в бутылки с маслом разные травы, перцы и чеснок, через некоторое время распаковывал, пробовал, что нравилось оставлял, что нет, банально выкидывал с балкона или впаривал соседям под видом какой нибудь неибаца экзотики. И мало того что соседи а в особенности женского пола, визжали от радости и ссались прям на месте от казалось бы обычного пахучего масла и засирали свои бложики и весь интернет креативами на тему использования пряных масел в домашней кулинарии.

Мне от этого было не горячо и не холодно, свои пицот рублей в неделю на водку я имел, сиськи мне показывали просто постоянно, что еще нужно толстому и лысому кулинару? Да ничего впринципе.

Но так как я в те годы беспробудно пил и валялся под всеми столбами, с памятью было крайне хуево и постоянно забывал куда я складывал бутылки для экспериментов. Так вот по прошествии 10 лет, разбираясь на балконе к грядущей зиме, нашол одну бытылку которой оказалось было 10 лет. Представляете! 10летнее настоянное олифковое масло! Так это же почти ХО в маслах!

На радостях выпил и пошол к соседке Таньке похвалиться, потому что она была самой лучшей моей покупательницей. Таня конечно же сразу показала сиськи и предложила за масло аж 455 рублей без торга. Как вы знаете я парень не жадный и сказал что завтра занесу.

Но! Надо же было все таки попробовать как масло настоялось за эти годы и так как время подходило к ужину, а из дома я не выходил и соответственно в холодильнике хуй ночевал, пришлось делать обычную быдлопиццу из того что было.

Да простят меня Джуся как обладательница креоса , французы и соответственно бельгийцы как обладатели еды, я этого не хотел. Всмысле хотел, но не хотел изменять рецептуру конечно же. Все получилось очень внезапно и можно сказать хаотично и незатейливо. То есть я хотел, но как обычно чего то всегда не хватает, в итоге я плюнул нахуй и сделал как получилось. Прошу гнобить но учитывать полное раскаяние и лояльность к получению пиздюлей и битью ачьков.

То есть как вы знаете я не особо люблю повторять чьи либо креосы, потому что и своих в башке как пчол в ульях, да и нехорошо это впринципе. Но если креатив зацепил меня в плане разложения вкусов по молекулам, то я обязательно его воспроизведу. Так же попрошу прощения за выкладку так сказать баяна, но если честно, в выходные готовить нечего потому что опять без зарплаты.

 

Вообщем, пагнале! Кстате, готовил как стекло. Зуп даю.