Традиционный новогодний предварительный опрос. Какой в этом году будет Ваш новогодний стол?

Как всегда, наш!

12.5% (1 голос)

Пока не в курсе..

25% (2 голоса)

Наверное никакой. Денег нет.

12.5% (1 голос)

У нас в деревне за такие вопросы в зубы бьют сразу, что, выбор есть?

0% (нет голосов)

Строго советский.

37.5% (3 голоса)

Смешно даже! Конечно чорная икра, устрицы и омары!

12.5% (1 голос)

Мы планктонные, как скажут на работе и какие наборы выдадут

0% (нет голосов)

кос, отдохнуть бы тебе..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Май

Я думаю что все любят кресс. Он обладает немного терпким, чуть пряным, еще чуть горьким и по моему синюшному мнению, свежим горчичным вкусом, какой то симбиоз редиса ,хрена и чорной редьки. Раньше я ел его тоннами, но в последнее время на рынке его не стало, совсем. Не знаю почему так получилось. Покупать в МЕТРО дорого и самое главное что мне не нравится, это наличие земли, от которой салат невозможно избавить. Бывает что кресс продают выращенным в какой субстанции, но такой я ссу покупать.  Ведь суть в том, что нежные листочки кресса нужно добавлять в еду не моя, именно сухим, да  как его мыть если все листья сразу улетят вместе с водой.

Ранее я выращивал его не балконе, но потом заебался очищать от земли и забросил это дело. Потом появились проращиватели, но опять же проблема в том, что семена начинали протухать через пару дней а менять воду в проращивателях это сущий пездец и кошмар.

Страдал я около года. Но совсем недавно ехал в электричке , а какая то тетка читала журнал и там говорилось как растить кресс без земли. Суть я уловил за полминуты и вот что вышло из этого эксперимента.

 

касой еблан

28.05.2013
96

Это не креос  и конечно же не рецепт. Потому что это обычная и простая еда из мелкой рыбы, которая готовиться на рыбалке или дома без копчения но со вкусом именно копчения. Просто это передается из поколения в поколение, я думаю что об этом способе знают абсолютно все, но все готовят уклейку по-своему. Я покажу и расскажу как готовлю я в течении уже 20 лет. Кстате если у вас будет к примеру рипус или ряпушка, то это будет вдвойне вкуснее. а если снеток,то это будет мишленовская еда.

Уклейка сродни селедке даже жырнее, намного. Если бы уклейки в реках и озерах было много, то ее бы добывали промышленно и продавали намного дороже селедок. Но проблема в том, что уклейки мало и это на самом деле деликатес, если правильно ее приготовить. Очень много людей просто солят и вялят уклейку, это конечно же правильно, маринуют, это тоже очень хорошо. Но я вам скажу что именно шпроты раскрывают настоящий вкус этой речной и жирной рыбы.

Но! Есть много условностей в приготовлении правильных шпрот. А именно ни в коем случае нельзя готовить шпроты с луком, уксусом, лимоном и прочей хуйней. В интернете пестрят рецепты приготовления шпрот именно с этими продуктами, но это в корне неправильно, зуп даю как старый рыбак.

Мало того, чешуя и внутренности уклейки полностью растворимы в масле, это очень важно для зрительного и тактильного восприятия.

Начнем с пристрастием и придыханием…

 

Скоро лето. 

 

Креатив навеян кулинарной болью. Всмысле того что это можно сказать антипод всем вашим гломурным рецептам и вообще городской еде с выебонами и всякими иностранными  и капиталистическими продуктами.

Сегодня как обычно я пришол в хату изможденный после ночьного сеновала с доярками, похмелился мятным самогоном и дернув за огородом пяток карасей на обед, сунул их залив сметаной и завалив луком в остывающую печьку, завалился спать в сарай с сеном. Я вообще почему то люблю спать в деревне, как то располагает ко сну и вообще ко всяким филосовским измышлениям. Но не проспав и часа, почувствовал сильный толчок по горбу…

Кос, вставай бля! Сегодня же у моей вальки с подстанции юбилей! 49 лет как никак! (это был голос Петьки, евойной мужа так сказать) а петька не живет с ней почитай уже где то лет 25, но все равно как нужно выпить, вспоминает все праздничные даты и созывает народ. Я не будь тормозом конечно же нарвал скрозь в лесу ромашек  лютиков и рванул с петькой на праздник!

Но! Есть одно интересное но.. в отличии от вас, городских алегархов, у нас в деревне кухня простая и незатейливая. Я не буду конечно же расписывать как готовятся эти салаты и жарятся караси, просто призываю посмотреть как справляют дни рождения обычные люди, без фуагры и омаров с яйцами попугаев, осетровой икры и фейхоа с кумкватами, без форели и индейки фаршированой базеликом с трюфелями. Все просто и обычно.

 

Вы знаете, а я устал. Устал и готовить и вообще. 30 лет без отпусков это уже слишком. Понимаю что негоже плакаться в прямом эфире, но лучше горькая правда, чем сладкая лож.  Считаю на синих пальцах дни, когда умантулю в деревню драть карасей, голавлей, лещей , косить подберезовики бензопилой и вывозить телегами на продажу на трассе.

И у меня в последнее время, да и сами видите нет желания и времени готовить что то.  Так, омлет, пучок зелени с кефиром, чарка вотки и спать. Утром тоже, нерка, благо еще осталось 34 упаковки, чашка кофия  нескафе и хороший глоток недорогого портвейна. Кстати портвейн по утрам меня пить научили англичане лет 10 назад, где то в дебрях каспийских островов. Мол говорят что 100 грамм портвешка очень хорошо разгоняют кровь , которая весь день будет бурлить и тем самым двигать все жызнено важные органы. А так как у меня у меня вообще нет этих органов, то я пью портвейн просто потому что мне нравиться его пить. Каламбур наверное.

Но надо к главному. К еде конечно же!

Вообщем иду вчера с работы, никого не трогаю, выпил с кентами немного, но все по-человечески, взял чекушку и немного шампанского для полировки, короче как обычный человек. А около дома у нас магазин мясной, я там иногда курицу беру или обрезки мяса для сабаки. Так вот мясник,Керим, постоянно предлагает мне баранину и мало того, бывает что в долг просто под запись.

Так вот вчера он мало того что настоял, а на самом деле всучил мне кусок баранины со словами: ай эй дарагой! Это лучий баращька ищьто ти ел в жьизни! А мама кылянусь!

Я конечно не стал рассказывать ему про туркмению, киргизию и таджикистан, про Новую Зиландию и англею, про черных дагестанских баранов, все равно же всучил уже. И по пути домой подумал… так молодой баран деликатес! Его же не каждый день покупаешь и ешь. Так вот надо приготовить из него что то стоящее и небанальное конечно.

Так вот давайте приготовим такую еду, чтобы было нестыдно подать ее к примеру на стол своим близким людям и мало  того, чтобы они не сказали что запах баранины им чужд и есть они это не будут. Прежде всего я скажу вам такую интересную вещь, многим неведомую но это на самом деле так  есть. Так вот хорошая баранина должна пахнуть молоком. Да да, именно молоком.

Чего то я разошолся.. лучше будем готовить.

Кстате эту еду можно причислить к медленной еде, но это уже решать вам. Но учитывайте что это деликатес, готовить такую еду нужно раз в полгода и не потомучто трудно найти хорошего барашка, а просто это не ежедневная еда для обычных людей.

 

Понимаю что вы скажете касой ебнулся полностью. Понимаю чо будете по-своему правы конечно, не безоговорочьно и не безпринцыпно, но все таки.

Я кстати пару дней назад вообще думал уйти в слоу фудс (слово блять какое нерусское).. но что то меня остановило конечно. Непонимаю пока что, но повторюсь что прежней гонки вооружений не будет никогда! (сказал,как отрезал) почему спросите? Повторюсь, но мое видение еды и кулинарии в целом критически изменилось за последние три дня. Не буду вникать и втыкать вас в подробности, это нудно и неинтересно.

А сейчас я предлагаю приготовить обычную фрикату. Я думаю что эту еду все готовят на завтрак или на природе, но я думаю что на ужин будет тоже неплохо. Но это будет необычная фриката, всмысле простая, но поверьте что по фкусу необычная. И опять же думаю что многие воскликнут: косычь! Дык это же омлет! Но вот и неугадали. Это ее величество фриката.

Небольшой отчет о небольшой поездке.

Да да! Вы не ослепли и не ослышались и я не ебнулся. Именно такой вроде странный суп и именно с тофу, курицей , спаржой, креветками с гречневой лапшой и нори. Интересное сочетание, да?

Вообще японцы удивительный народ если честно. Странный во всем конечно. А в еде то и подавно.

Когда в середине 90х я работал в Осаке на стройке, то обеды состояли из подобных супов, потому что недорого и самое главное быстро. И немаловажный факт что все супы мисо охуенно полезны и выводят из организмов всю хуйню за короткое время. Правда я не в курсе что именно, но японы рвут рубахи и утверждают что это так.

А вообще супы мисо - самые популярные японские супы в мире, которые подают во всех ристоранах японской кухни по всему миру.  Не пиздю ни капли!  И его охуенно широкое распространение объясняется несколькими причинами. Во-первых, суп мисо очень прост в приготовлении: этот процесс занимает всего несколько минут и продуктов никаких не нужно. Во-вторых именно это сочетание вместе с пастой мисо дают именно тот японский вкус, который известен всему миру.

Так что не будем ебать моск а просто сварим и сьедим на ужын этот великолепный супец.

 

 

 

Как вы думаете, с какого хуя я затеял поздним вечером этот салат? А с такого что за правду матку парву все на свете. Это даже не салат а последствие вчерашнего неркового срача с Гномом и попытка выйграть фуфырь синевы. Да хули выйграть? Фуфырь то практически в кармане. Почему спросите? Все просто.

Я люблю покупать качественные продукты на всяческих распродажах, купонных скидках и т.д. потому что можно за пару рублей взять очень хорошие продукты, о которых многие люди даже и не догадываются!

Вот к примеру нерка и о ней шол вчера лютый срач с Гномом, практически на грани фола и до вызова мчс и мусоров со скорой. Я честно обьяснил человеку что так мол и так, но почувствовал дикое недоверие и даже не побоюсь этого слова попытку уличения меня в обмане! И как правило в таких случаях я всегда спорю и именно на синьку.

Ну давайте к салату лучше. Его я придумал конечно же сам, понимаю что так говорить нескромно, но аналогов не найдете нигде, но знаю точно что через месяц его будут подавать в одном из ристораций. А через 2 месяца в Лондоне из-за необычного вкуса и как модно сейчас говорить, тикстуры.

Поехали?

Заметьте пожалуйста, что первое слово в этом мутном креосе, спаржа. Неспроста конечно, потому что что именно сейчас по моему синюшному мнению, спаржа наиболее ценна и полезна, вкусна и очень востребована. Рыба конечно тоже пездато, но соус с горгонзолой конечно превзошол сам себя по всем вкусам.

Я думаю что все таки пусть французы не обижаюца и не нужно бежать и вскрывать все вены, но я думаю что горгонзола все таки немного ароматней и вкуснее чем рокфор и прочие плесневелые сыры. Да, аромат потных носков старого якута конечно же непонятен очень многим людям, но яркий, острый и в тоже время нежнейший вкус горгонзолы, перебивает очень многие вкусы мировых продуктов питания.

Вообще то если честно не кривить душой, то я сделал это по причине того что жена пошла с подругами синеть в итальянский ристаран, а так как я постеснялся своей опухшей морды и вообще внешнего вида, не пошол, повтыкал в меню и выбрал на мой взгляд самое достойное блюдо, которое я бы сьел. И что вы думаете? Им всем понравилось именно это!

Ну тут уже и думать нечего, надо готовить. Но в отличии от итальянского повара, я все поменял местами и во главу этой еды поставил спаржу, так как правильно приготовленная спаржа с хорошим соусом сносит моск моментально и без всяких затей.