Скоро осень... Как у Вас с овощами на зиму в этом сезоне,?

Как обычно, все куплю в магазине..

12.5% (1 голос)

У нас с этим всегда все в порядке

25% (2 голоса)

Да, не особо в этом годе..

37.5% (3 голоса)

Непонятный вопрос

12.5% (1 голос)

Я ем доширак, извините...

0% (нет голосов)

Нам алегархам смешно от таких опросов..

0% (нет голосов)

Мы, планктонные, непонимаем таких вопросов.

0% (нет голосов)

кос, ты про себя скажи лучше..

12.5% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Июнь

Как вы все знаете что бывают блюда которые хочется готовить постоянно, бывают блюда на которые кладеш глаз время о времени, бывают за которые стыдно и конечно же которые даже едой назвать трудно. Это конечно же относится к позавчерашним спагетти. Но стихия кухни такова, что мишленовские блюда получаются не всегда а нам крестьянам тоже охота поесть просто еды.

Так вот если помните взрывной креос прошлого года с куриной печонкой, когда все повара мира очень нервно дышали а после того как попробовали эту еду то несколько креольских и африканских ресторанов сразу внесли эту печонку в топ блюд на банкетах и всяких торжеств.

http://ykasova.com/kuhnya/63-otbitaya-muchnaya-pechenka-v-slivovom-souse

а прерогативой к приготовлению этого не побоюсь назвать революционного креоса в синей кулинарии послужили три, казалось бы независящих друг от друга факторов. Во-первых Литр притаранил мне целый ящик великолепного морошокового ликера, я конечно синяк старый но признаюсь что до этого сей чудесный продукт нигде не пил. Во-вторых у меня начали портиться фантастические армянские пахучие абрикосы которые мне подогнали барыги с Павелецкого а в-третьих меня вчера как обычно вышвырнули с работы на пару часов пораньше, потому что у начальства был типа банкета а я своим присувствием мог испортить всю ауру данного мероприятия.

Ну и к жене на вечер пришла подруга, а она такая, помню как то предложил ей сала с репчатым луком, так чють не приколола к стенке вилкой а потом думал что мол может предложить вяленого леща с пивком, так потом был такой скандал, что я вскрывался от стыда раз 17 не менее.

Соответственно надо приготовить такую еду, чтобы не стыдно было подать на стол королеве. Этим мы сейчас и займемся незамедлительно. Но так как блюдо несколько утончонное то перед приготовлением нужно не менее утончонно смешать морошовый ликер и пару стопок обычной водки и залить оба в глаза. Готовить можно уже через 5 минут. Погнале!

 

Вы знаете, существующие в настоящее время спагетти карбонара и болоньезе полная хуйня. Всмысле того что это на самом деле одно блюдо и вообще российского скорее всего происхождения но почему то с итальянскими названиями. Итальянцы здесь даже рядом не стояли. То есть эти спагетти были изобретены мной еще почти год назад и вот только сегодня как говориться руки дошли. Задача была совместить горячий и холодный соусы и придать еде еще более пахучий вкус. Другой задачей была проверка нового кухонного приспособления для давки вареных овощей, типа свеклы или картошки, но так я был синий, то давить начал именно холодные. Ыыы! Но открыл для себя много нового что к примеру помидоры давить через нее бесполезно а вот авокадо в самый раз и мало того, от авокады остались жосткие волокна о которых ранее я не знал.

Так как я зашился только наполовину, взял разливного жигулевского и втайне от себя самого, капнул в литровую бутылку грамм 200 армянского коньяка. Торкнуло где то минут через 15, да так! Что готовил и снимал на полном автомате а вот что вышло, смотрите сами.

 

Продолжим тему крем-супов. Вы кстате не подумайте ничего, просто меня задели крем супы своей простотой и великолепными вкусами. Тем более вариантов этих супов масса, готовить их всего полчаса, вкус охуенный, продукты простые, выебонов никаких не нужно.

И вообще я считаю что надо создать просто отдельную тему летних кремовых супов, но! Именно кремовых а не других легких супов, подобного назначения.

Ранее мы готовили крем суп со свежими белыми грибами, сельдереевый крем суп, а сейчас нужно подняться немного выше и приготовить немного необычный крем суп.

Вы же знаете что сейчас пошол сезон свежайшей кольраби, все знают что кольраби можно просто есть в салатах и просто так из-за нежнейшего вкуса. А если приготовить из нее суп, то это будет сущий взрыв, а если добавить чуть остроты и моря, то можно сьесть даже железную кастрюлю.

Так давайте же выпьем вотки с пивом и начнем творить волшебные вкусы обычной еды!

 

Извините конечно, но я опять сорвался по синеве и буду готовить вдым. Это все дожди и плохая погода. Если бы было обычное лето, я конечно же пропадал бы на рыбалках и потом продавал рыбу на рынке и был бы счастлив, зуп даю.

Но не будем о погоде, мы же не синоптики бля какие, ыыы. Вообщем купил я опять корень сельдерея и решил сделать второй дубль этого замечательного супа, потому что он очень простой а вкуса в нем как в мишленовском ресторане в целом. Что то как обычно изменил из за того что налил на моск чуть больше пива и спирта. Но в целом все осталось как и есть.

Но вообще, я думаю что летом именно и нужно есть такую еду, потому что она очень легкая, сытная, незатейливая и ненавязчивая а еще я слышал от сельдерея хорошо стоит, что нам старикам архиважно и жызнено необходимо.

На этом мое синее красноречие закончилось. Давайте готовить чтоле?

Ну что, лето бля. Пора готовить интересные вещи, которые доступны только летом. А это конечно же свежайшая черешня и клубника, до клубники доберемся с зарплаты, а пока разберемся с черешней.

Не, ее можно купить и зимой, но это буде уже не то. Зуп даю. Как вы знаете ничего не готовится просто так а готовится именно по случаю. так вот Звук подогнал охуенные импортные чипотли, запах копчения и чернослива которых просто уносит на другую планету а вкус  острота такие, что сносит моск напрочь.

И вот  я решил немного поиграть со вкусами сладости, пряности и остроты, но так, чтобы совместить все это дело и самое главное не испортить чем либо. Вообще то для этого нужна баранья корейка, но я обьехал 16 рынков и поднял всех своих мясников, но бараньей корейки нигде небыло вообще. Звук не даст спиздить.

И наверное нужно просто хорошее и добротное мясо, чтобы раскрыть этот удивительный вкус лета. Я взял хороший выдержанный пару недель коровий стейк.

Вообщем начнем творить вкусную еду.

Как вы знаете, я очень не люблю готовить по традиционным рецептам, догмам и строгим правилам по граммам. И я считаю если вы готовите что то, то все нужно брать так как вы видите и не более. Всмысле того что вероятно всего нужно уже представлять готовую еду и брать только те и столько продуктов, в которых вы уверены в плане приготовления.

Понимаю что прочитав название креоса лазанья, вы подумали что здесь будет адепт итальянской кулинарии. Но вот нет к счастью. Лазаний настолько много, что готовить ее традиционно уже неинтересно и лучше извернуть ее по своему, чем следовать унылым и кислым традициям.

А вообще то, я просто так никогда не готовлю и каждый креос имеет свою, хоть и маленькую, но историю.

Так вот к чему именно этот креос спросите? А две причины. Первая это посудомоечная машина, а в вторая это вегетарианство (мать его за ногу). Дочь захотела попробовать стать вегитарианкой , стало быть теперь надо готовить  ей отдельно без мяса.

Так что не будем здесь расписывать картины Рембранта и Шишкина, а просто воткнем в приготовление и поедим обычной еды.

касой еблан

13.06.2013
178

Как вы знаете, я абсолютно не люблю различную рекламу чего либо, особенно рекламу продуктов питания. Не люблю писать на заказ, рассказываю только то, что мне понравилось. Потому что как известно на вкус и цвет товарищей нет, а навязывать кому либо свои вкусы нехорошо и некорректно, можно и по почькам получить если что не так.

А вообще я люблю всякие домашние магазинчики национальных кухонь, разных специй или посуды. Проблема в том, что в маскве такое редко встретишь, потому что капиталистические сети захватили вообще все на земле и масква не исключение. Есть конечно китайские или японские магазинчики, но эту кухню многие просто непонимают. есть всем известные индийские специи в которых для касых или индийских кухонь есть все. а вот для итальянской, французской или испанской , которая как известно ближе к нам, как то мало.

Вообщем недавно УПТУсик кинул ссылку на те нетипичные и даже несколько секретные магазины, где можно купить что то такое, чего нет в обычных магазинах. Прошудировав их все, я понял что более половины я знаю, остальное или далеко или неинтересно, но наткнувшись на итальянскую лавку, понял что это мне нужно точно, тем более магазин находится в паре минут от дома и вообще в моем раене где родился и вырос. Зуп даю на отшыб мортаделлой.

Вообще я пока так и не понял какая кухня, итальянская или французская мне ближе, готовлю больше почему то итальянскую и вообще непонимаю почему, но итальянских продуктов в маскве больше чем французских. Может итальянцы больше занесли кому то бабла, что очень похоже, или итальянская кухня менее культурная и изысканная чем французкая, не знаю. Конечно же если начать спорить что лучше из этих кухонь, то как вы знаете все субьективно и легко можно дойти до банальной драки с кулаками и поножовщины с серпами и косами. Но речь сейчас не об этом а о обычном небольшом магазине итальянских продуктов.

Вообщем давайте рассмотрим это дело поближе, все попробуем и сделаем выводы.

Скажу больше, никаких дивидентов в виде продуктов питания, скидок, процентов от продаж и доли в акциях не имею и конечно же не хочу иметь, так что напишу все так, как я вижу.

Так же я ничего не буду писать про цены, это выбор каждого. Но лучше спросить если что то непонятно. Для меня что то было дорого, что то обычно, а что то несомненно очень дешево, но именно для меня главное что все в одном месте.

                                                                               

Это высокая кухня. Приготовить этот суп правильно практически невозможно из-за того что почьти невозможно купить каспийскую тюльку. Ее стоимость всего 26 рублей за банку, но это страшный дефицит  шансов нет вообще. Зуп даю. Этот суп готовят в Астраханской и Волгоградской области практически круглый год, в разных вариантах, в зависимости от времени суток и состояния коры головного моска.

И не надо смеяться над ценой тюльки, иногда даже такие недорогие продукты дают фору самым крутым сибасам или мраморным окуням из Эгейского моря.

Но второй задачей было испытание новейшей сковородки, купленной по случае на распродаже сегодня. Я думаю что сковородка выдержала второе испытание на отлично.

 

Человек из Смоленска

11.06.2013
128

Как и всё в моей жизни, данный кулинарный шедевр явление скорее внезапное и не запланированное. А всё началось с того что мне достался кусок контрабандной коровы и тут началось...

 А это для любителей соленого, причем очень соленого. Я конечно не рассчитывал на такую соленость, но так как стихия кухни неисповедима, то как вышло, так вышло. Но все равно вкусно. Этот перог был приготовлен по мотивам известного ленинградского походного бутерброда, после того, как я хотел сделать цитрусовый слоеный пирог с медом, но по пьяни забыл сумку с лимонами и медом на работе в каптерке. Понимаю тех втыкателей которые воскликнут: кос бля! У тебя дома нет лимонов и меда??? Есть конечно, но я вез пахучие греческие лимоны и специально купленный с получки горный пахучий мед.

Так что извините за неточности и не совсем правильные фотографии, но как и предыдущий креос, этот готовил еще  в более мутном состоянии алкогольного посинения.

Вообще то, можно и поебаться и сделать слоеное тесто самому, но так как я не располагаю уймой времени и мало того, по вкусу самодельное тесто вообще не отличимо от покупного, то как и всегда буду использовать покупное. Я вообще думаю что самодельное тесто надо использовать в более тонкой и сложной кухне или национальной, а то сельчане или жители других советских республик, могут поколоть серпами и вилами в глоза.

Так что давайте отставим в сторону эти мудовые рыдания и просто приготовим и сьедим хороший, хоть и соленый пирог.