Вы чувствуете осень?

Да

50% (1 голос)

Нет

0% (нет голосов)

Все как обычно

0% (нет голосов)

Похуй

0% (нет голосов)

Осень это водка..

0% (нет голосов)

Странный вопрос..

0% (нет голосов)

кос ебнулся как обычно

50% (1 голос)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Архив рецептов 2013 / Сентябрь

Вот, вот с чего я хотел начать то! Да даже не с еды вообще. Сегодня на ужин приготовим обычную китайскую еду, незатейливую и неприхотливую, которая готовиться на разы и буквально за 5-10 минут, эта еда присувствует в основном в кухне среднего Китая, от Пекина до Шанхая, в любом заведении и является не просто обычной визитной карточкой китайской еды а даже не побоюсь этого слова как у нас пожарить картошку с мясом или сварить борщ.

Самое главное все продукты наверняка лежат у всех и в любом холодильнике, но сами знаете я был тут в деревне и проебал вок и плитку. Куда, ума не приложу и в этой суматохе пока не нашол, но все еще впереди, надо только прийти в себя, потому что грибы кончились, но впереди осенние рыбалки! И это прекрасно.

Но если нет вока и плитки, не беда, просто уменьшим количество воды в еде и сделаем все чуть побыстрее. Эту говядину полумраморного отреза я купил еще по пути в деревню, четыре дня назад, думал приготовлю что нибудь типа шашлыков просто для закуски, но сами видели, косил косой грибы и было не до этого. Привез мясо обратно в маскву и ему хоть бы что. Это говорит о всеобщей теории что хорошая говядина лежит и спокойно путешествует 2-3 недели без абсолютного потери качества и самое главное вкуса. Вы спросите конечно почему именно полумраморного отреза, а все очень просто. Жирок в мясе конечно есть, но не в той мере которая присуще мраморной говядине высшей категории.

Вообще я мутил этот креатив из-за одной кухонной вещи, которую хотел купить уже пару лет, но так как я люблю удобства на кухне, не брал, все обсасывал, втыкал в отчоты и наконец то добался до истины.

Так давайте же прямо сейчас натрем морды спиртом и теплым пивом и ринемся в пучину кухни и вкусной еды!

 

Ну вот и пришла пора закрывать сезон грибов как обычно, но необычно в том, что я по большей части закрываю сезон в конце октября именно по засолочьным грибам а в этом году, в связи с ранней осенью и соответственно зимой почьти на месяц раньше.

Так вот я очень хочу подметить понятие боровые белые и именно сейчас. Потому что колосовые мы уже рассматривали со всех сторон и пришли к конценсусу можно сказать по все показателям.

Так вот боровой гриб, позднеосенний, когда лес тронуло первыми заморозками но земля еще теплая и отдает это тепло в виде последних благородных грибов. Но об этом чуть позже в фотографиях а сейчас я хочу приготовить очень простое блюдо в кеци, мне понравилось. Дело в том что в кеци еда приобретает особый вкус и аромат, вероятно засчет глины а может и просто так, не знаю. Грузины готовят в кеци знаменитые никви, об этом я расскажу в отчоте, конечно же шампионьоны и с фаршем и просто с коровьим маслом, мне же пришлось довольствоваться обычными белыми и я думаю что это будет не хуже.

Так что давайте оденем кирзачи и плотные фуфайки, на лысины натянем махеровые шапки и пойдем в лес за грибами. Но не забыв при этом пиздануть соточьку а то и две хорошего самогона, для улучшения зрения и так сказать стимула хорошего настроения и единения с природой и космосом. Погнали?

Вы знаете, все очень просто и конечно же не очень. После поездки в Грузию, чтобы прийти в себя и так сказать насытить свой организм привычной средой обитания, я рванул в деревню, сами знаете, надо закрывать грибной сезон, поправить печьку в бане, подышать осенними ароматами леса, попить хорошего самогона, поспать с доярками на сеновале, попить коровьего молока и конечно же поесть обычной деревенской еды без фуагры, трюфелей и ушей носорога тушоных в чорной икре.

Сказано, сделано и через 8 часов изнуряющего пути по шикарным рассейским автобанам я в деревне. Но тут приключилась со мной хворь несусветная, скорее всего из за смены климата и алкоголя, вообщем почувствовал себя разбитым как плакучая ива и самое главное, толком перестал стоять хуй. Для меня это можно сказать просто поражение во всем, мало того что невозможно дрочить, так самое главное я привык по утрам просыпаться без одеяла, которое всегда было пришпилено к потолку, а тут второй день просыпаюсь на два часа позже и с одеялом. Непорядок и что делать, ума толком не приложу.. вечером выпивая с местными самогона, очень осторожно поделился своими недугами и если в маскве это вызвало бы минимум смех и ухмылку, то местные кинулись напрополую советовать народные средства от усталости и вялого хуя. Я вам скажу так : голым стоять сутки привязанным к дубу я наверное не смог бы, прыгнуть в 25ти метровый колодец с ледяной водой обмазанный медом и куриным пометом тоже, выпить литр морковного сока с тертым луком и хреном залпом не смог.

А тут Колька Кидчай и Васек Марлянай посоветовали мордовский салат Здоровье на века, которые убивает напрочь всю хворь и как говорят хуй стоит так, что можно 16ти килограммовые гири закидывать в огород через забор.

Меня научили делать этот восхитительный, полезный и самое главное вкусный салат и вот хочу поделица  с вами, так как пышу здоровьем и дрочу по пять раз день без проблем.

 

Да блять, я когда нибудь должен был это сделать. Стыдно если честно.. потому что в любом кулинарном блоге или сайте, посол лососей обычно на первых местах, неважно как это сделано но каждый уважающий себя мало мальский кулинар просто обязан выставить это.

Но тут какая история приключилась. Обычно я солю недорогую мороженную кету или горбушу, с получьки бывает конечно же кумжу или чавычу, но никогда форель или норвежских лососей. Почему я уже обьяснял, химическую рыбу капиталистических кровей никогда использовать не буду вообще.

Но между прочим очень трудно найти различия засолки лососей между норвежскими, шведскими и финскими методами, потому что по-другому засолить просто не получица. Да, конечно можно использовать лимон, мед, некоторые ебланы льют киккоман или добавляют чабрец, тимьян или кинзу! Это пездец… тем более такими методами лососевые просто убиваются напрочь, рыбий жыр под воздействием трав и соусов начинает горчить или окисляется, соответственно изменяется вкус и потребительские свойства.

Но давайте не будем впадать в демагогию. В 2000 году я жыл в Хельсинки и много раз видел этот посол, в Швеции проездом тоже самое, ну а Норвегии я работал тоже почти несколько месяцев и разницы в посоле не увидел никакой. Кто сможет доказать обратное, могу замазать на ящик синевы, но только с фактами и при всех ничего не скрывая.

 

Вообщем как и всегда, приехали кенты с Кольского полуострова и привезли кусок настоящей русской семужки. Причем кто в курсе, ловля семги в тех местах по лицензии (а по-другому и нельзя) стоит тыщу рублей методом поймал-изьял и эта рыба настолько дорога не только по стоимости а вообще по поимке , трудности и самое главное дикости, вкусу, цвету и самобытности.

А вообще все дело в том, что сейчас я хочу попробовать засолить семгу именно с медовым виски, не знаю что взбрело в мою синюшную башку, но давайте попробуем, потому что с коньяком, бренди, воткой, самогоном или пивом солят все, а вот с медовым вискарем я не встречал если честно.

Вы знаете, а я и не думал не гадал. В смысле того что скот УПТУсик канал меня пару лет с криками:  “пожарь же сулугуни, ептыть!”. Честно, зуп даю и век мне у плиты не стоять, я думал что это просто дружеская подьебка и не более, потому как даже и не представлял что можно жарить соленый сулугуни, потому как редко ел его в маскве а в Грузии в основном только в хачапури, и только имеретинский рассольный ,потому что тот сыр  который привезли кенты из Кутаиси показался мне немного жостким и в основном ел конечно же имеретинский сыр. Сулугуни же видел только по дороге в Тбилиси и на рынке в Кутаиси и то некапчоный.

Могу сказать точно, что то что продается в маскве, имеет отдаленный вкус настоящего сулугуни, вероятно из за молока и наверное метода приготовления, я его не видел но думаю все еще впереди.

Так вот. Как вы знаете ранее я жарил бри, вкус которого показался мне верхом из жаренных сыров.. http://ykasova.com/arhiv/284-vkusnyy-bri

Но вот как раз и именно сейчас случилась оказия. Перед отьездом из Гурии, я заказал у бабульки которая перетирала мне аджику, ореховые соусы и сунели, копчоный сулугуни из деревни. Дело в том, что хоть сулугуни и копчоный и соленый но в нем есть очень характерный оттенок сливочности что придает ему неповторимый вкус непохожий на другие подобные сыры. Вообще я намеревался просто сьесть его под хорошее вино или пиво, не знаю, но тут вчера УПТУсик жутко , практически с поножощиной попросил пожарить именно сулугуни и я можно сказать пошол на этот странный с кулинарной точьки зрения эксперимент. Вот ссылка которую он дал на образец  http://www.gastronom.ru/recipe/13327/zharenyj-suluguni

Но это очень популярный кулинарный ресурс и копировать тайком с него креативы было бы не совсем тактично, ссылку даю , но я пошол немного своим путем и вот что получилось.

Но сами знаете, чтобы все получилось хорошо и быстро, рекомендую прямо сейчас выпить ореховой чачи и запить хорошим глотком мтиели.

Это кстати не креатив и не рецепт и соответственно просто обычное испытание кеци. И это не грузинская кухня а просто жалкое подобие придуманное мной па синьке , но мотивы вам конечно же известны. Я вообще давно , еще много лет назад, когда по пятницам постоянно с кентами ел в сулико, хотел приобрести такие сковородки, но сделанные у нас не хотел а оказии небыло. Соответственно готовить что то грузинское или подобное я не имел морального права, но когда проехав по Рикотскому перевалу, увидел и купил я думаю самые лучшие кецы в Грузии, причем без шуток, продавщица перестучала специальной палкой полсотни кеци , научила определять их на звук и мало того!, оказалось что это настолько универсальная посуда, что в ней можно готовить и в печке и в духовке и даже на костре не говоря о обычной газовой или электрической плите. Так вот когда я недоверчиво, сами знаете что я всегда или неверю, потому что правдивее меня на земле нет людей вообще, перепроверяю всю информацию. Так вот продавщица при всех дала мне зуп на отшиб самой большой сковородкой, что это самая универсальная и уникальная грузинская посуда.

Вообще когда я увидел эти глиняные развалы, хотел купить сразу все, но так как у меня уже был чемодан набитый лаврушкой и всякими сунелями а мне еще предстоял долгий путь через всю Грузию, то купил только три разных кецы.

Так что давайте не будем размазывать сопли по морде а просто посмотрим на что способна кеци в плане вкусов. Причем в конце я честно сообщу что получилось, мама клянусь..

А! вот отступление.. не знаю как кто, но знаю почти точно , если грузин говорит клянусь матерью, то он сделает все, проверено лично.

Мадона

22.09.2013
268

Вообщем мы раскрыли аджарский хачапури и плавно переходим к имеретинскому, на мой взгляд самому распространенному в Грузии. Готовить его 10 минут, вкус отличный, вариантов начинки всмысле солености , масса. Я люблю более соленый, теоретически, но это уже на мой взгляд, сырную начинку из имеретинского сыра можно разбавить и молоком и мацони и сыпануть сунелей, это будет уже не имеретинский хачапури, но по способу приготовления одинаков.

Готовят его вообще везде, я люблю его есть теплым, можно конечно холодным, но вот на следующий день, если даже его и разогреть, то он невкусный. Скорее всего тесто уже не то, структура нарушается и тесто мокнет изнутри.

Готовят его конечно же в кеци, (грузинская сковородка из специальной глины) это правильно. Но часто бывает что и на обычном протвине.

Иногда кецы выстилают листьями некоторых деревьев, например, каштанового дерева, китайского орехового дерева или листьями дерева грецкого ореха. Мегрельский хачапури смазывают смесью вдым крошеного сыра и взбитых яиц, затем выпекают. А еще при приготовлении мегрельского хачапури вместо малосольного имеретинского сыра можно использовать и сулгуни. Но он несколько солонее,тверже и жостче, хотя если потереть на более мелкой терке, будет по-другому.  В Гурии традиция изготовления хачапури такая же, как в Имерети. Можно сказать, что мегрельский, гурийский и имеретинский хачапури очень похожи. И четут, неудивительно , эти регионы Грузии расположены практически по соседству. В часе, двух езды друг от друга. Хотя у гурийцев есть типа новогодних, праздничные  рождественские пирожки , фактически это обыкновенный хачапури в форме полумесяца с добавленными в начинку вареными яйцами. Я правда их не пробовал и не видел, но местные рассказывали.

Чуть позже раскроем и приготовим все, а пока втыкаем в имеретинский.. не забываем пить чачу конечно же!

Я давно хотел научиться готовить хачапури, вообще любые. В интернете сами понимаете немного не то, в харчевнях тоже. И сыр не тот и мука и конечно же вода. То есть несомненно будет вкусно, но опять же это будет просто неправильно. Но самое главное, как я понял, это конечно же технология всего процесса, потому что видя готовый продукт и даже читая рецепт все равно многое непонятно.

Я думаю что если смотреть как готовят именно национальную еду, то нужно ехать на место и смотреть как готовят там. Очень рекомендую тем более что лететь в Аджарию пару часов, стоит сущие копейки, удовольствия на десять лет вперед и это очень просто.

Действие будет происходить в Грузии, регионе Аджария, родине аджарского хачапури. Готовила мне его замечательный повар по выпечке Мадона. Я ловил ее три дня, сначала конечно же познакомился и вот потом она позволила мне снять весь процесс от начала и до конца.

Вообще хачапури существует много видов, аджарский, имеретинский, гурийский, рачинский, мегрельский и даже сванский, но это уже скорее не хачапури а купдари, хотя мнение спорное. Есть в Сванетии и такие хачапури в которые именно в начинку добавляют чечевицу и коноплю, сыр становится темнее и ароматнее. Чуть позже раскроем все виды конечно же.

И это скорее всего уличная чем ресторанная еда, хотя подают и в ресторанах. Цена хорошего хачапури сто рублей, не более, в ресторане, ну может 150. Сьесть одному или вдвоем практически нереально, зуп даю.

Впервые это будет именно рецептом, потому что это не мое и самое главное, готовить ачарули надо правильно чтобы испытать неземное удовольствие от еды. Вообщем втыкаем

 

Все генацвале, рай закончился. Наступили обычные серые будни и надо потихоньку начинать готовить, раскачиваться, впереди осенняя сессия еды.

Сами знаете как трудно начинать все это после такого путешествия, познания очень многих загадочных вещей, восприятия того о чем думал, но не знал, открытия казалось бы простого, но на самом деле невероятно сложного для ума и вообще всего.

Так как у меня пока руки болтаются вдоль синего туловища, а моск категорически не хочет думать ни о чем кроме вина, чачи, перца, гор , прекрасных людей и вообще Грузии, приготовлю обычный вкусный соус к мясу, как готовят грузинские бабушки в деревнях. Вообще то грузинские соусы это чистая импровизация, в них нет никаких граммов и пропорций, каждый готовит по своему вкусу, а вкусы у всех свои и я приготовлю как мне показывала, учила и готовила Нино каль батоно из Шеквектили. Чуть позже распишу в отчоте.

Но! Очень рекомендую сначала выпить немного вина, чтобы эта паста готовилась можно сказать веселее, руки двигались быстрее а голова ушла в синий туман. Поверьте, это будет прекрасно и замечательно!

 

Дорогие товарищи партийные, сочувствующие, из бывших,  члены КПСС и ВЛКСМ, примкнувшие и просто наблюдающие. Все, пиздец блять.

Всмысле того что наконец то настал тот суровый час, когда я закончил летнюю сессию еды, заебался на каторжных разгрузочных работах и наконец то еду в советский санаторий для душевно больных и наглухо пизданутых, есть манную кашу и пить минералку, козье молоко , и слушать бетховена с бахом и моцартом.

Но как обычно перед отпуском , приготовлю свой синеватый салат, это именно авторская синюшная кухня, приготовленная абсолютно по абсолютной пьяни и не имеющая аналогов в мире. Даю зуп на что хотите.

Дело в том, что как вы знаете есть симбиотическая кулинария , традиционного , игрового и катастрофического жанра. Эта еда относится вообще ко всему чему можно и самое главное я старался соединить азиатские, европейские и ненавистные мне заокеанские нотки вкусов.

Так что приготовтесь испытать абсолютно все эти кухни у себя во рту, если вы боитесь новых вкусов, остроты которая поглощается сладостью, кислые вкусы с мясным оттенком и пряный вкус свежего манго пересекающийся с нейтральным шпинатом, то просто пожарьте яичницу, залейте кепчупом и майонезом,натрите себе лысину и ложитесь спать.

Вы знаете, для того что бы приготовить такой сумасбродный салат нужно всего то ничего, просто размешать двести грамм дешевого рома и жигулевского пива, залить глаз и ноздри, посидеть полчаса на теплой батарее и все, начинаем готовить.