А Вы осенью уезжаете куда либо на день оторваца по синеве?

Да!

16.7% (2 голоса)

Нет

8.3% (1 голос)

Уезжаю конечно в соседнюю деревню за оглоблями..

16.7% (2 голоса)

Нахуй? Я и дома нахуячусь за милую душу

25% (3 голоса)

Я алегарх, бывает

16.7% (2 голоса)

У нас планктонных куда отправят, там и синеем

8.3% (1 голос)

Мне похуй, была бы водка

8.3% (1 голос)

кос, ты про себя скажи лучше подробней..

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

24.06.2018
78
Гребешки дикие

Я уже нибуду в сотый раз повторять что столовая закрыта а рисурс пока нет, сами понимаете почему и я ни раз говорил это в чате.. Но ничего, уже скоро… держитесь.

Но! Сегодня пятничная суббота, во всяком случае у меня так как сегодня как обычно пахал от зари до звезды. Как всем известно я работаю в рыбном сельпо уже второй год. Мало того иногда подрабатываю на рыбном рынке солистом. Если Вы сможете посолить селедку или скумбрию лучше, забьемся на литр.

Соглашусь что достиг уже многого и начальство мне доверяет песпезды, выдает премии и конечно же вотку потому как понимает что иначе нельзя. А так как отечественная кулинария идет вперед семимильными шагами впереди мировой, то и наше сельпо предлагает всем поесть настоящих русских продуктов к примеру в виде дальневосточных гребешков. Расписывать где они водяца конечно нибуду потому как это долго, гребешки бывают дикие, разводные, приморские и курильские, сахалинские и камчатские, конечно же атлантические и баренцевские, но скажу сразу что наши дикие дальневосточные конечно же вкуснее всех на свете. Нет, это не квасной патриотизм, просто так исторически сложылось и делов то.. Вы конечно можете привести аргументированные заграничные примеры, но заранее прошу не обметать протезы перед втыкателями и не обмишулица.

Но проблема состоит в том что многие посетители ларька чурачаца и баяца есть морские продукты просто непонимая их вкус и тем более пользу, так как это недопустимо, начальство приказало мне сделать креативы по этой еде и показать людям что к чему, извините.

Так что давайте ебнем вотки с пивом и приготовим обычную и вкусную нашу еду. Пагнале!

Возьмем всего то ничего. Свежих гребешков, коровье масло, тертый сыр и петрушковый соус который завалялся у меня в холодильнике уже пару недель..

Свежий гребешок смотрит на нас.. Но запах.. Гребешки иногда странно пахнут. У кого то это запах моря, у кого то непонятно чего, но это все равно прекрасно…

Нежно, так как снимаем лифчик или трусы девушке на сеновале, подрезаем мышцу гребешка с малой стороны раковины. Я это делаю для того чтобы раковина в которой готовим была более вогнутой для соуса.. открываем.. И видим самого гребешка, мантию, икру, внутренности и жабры…

Вырываем все лишнее, кстати мантию можно есть, но об этом как нить распишу позже по японской кухне и вот гребешок с икрой готовый еде..

Под холодной водой промываем раковину и гребешка, вот так. И раскладываем… Некоторые гребешки с икрой, какие то нет. Это зависит от спелости и возраста, могу зуп дать.

А потом выпиваем еще рюмку и положим на гребешков чуть коровьего масла, петрушкового соуса и присыпем сыра. Конечно же твердого алтайского.

На самом деле это красиво.. и теоритически гребешка можно есть сырым и так делаю всегда, но это креатив для людей которые ничего не знают о морских продуктах

Далее все как на два пальца посмотреть. Кладем моллюски на поднос и запекаем пять семь минут вприглядку на самой высокой температуре… вот так

Готово.. Кладем гребешка на тарелку, сразу поливаем горячим маслом и для гломура посыпаем кунжутом..

Подаем…

Вы думаете это вкусно? Да, несомненно. Но самое главное это ебанистически полезно и от свежего гребешка отлично стоит хуй..  Для советских пенсионеров это очень и архиважно.

Спасибо что иногда читаете деда…