Как Вы относитесь что рисурсу пезда?

Заебательски, давно пора..

9.1% (1 голос)

Абсолютно похуй

9.1% (1 голос)

Жаль, рекламы то небыло никакой

27.3% (3 голоса)

Все всегда кончаеца

0% (нет голосов)

кос мудак

54.5% (6 голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

Epine

12.04.2019
84
Творожный торт с черникой

Конкурс короткого креатива продолжается, победа близка, основной конкурент успешно сошел с дистанции, что не может не радовать. В этот раз торт, которых у нас давно у нас не было в, а торты, товарищи, между прочим, еще никто не отменял.

Дело было в деревне, делать было особо нечего и торт замутился какбэ сам собой, тем более что мне обломился домашний творог, который принесли гости в качестве подарка. Вообще, в деревне в гости приходят с подарками не в виде покупных сладостей к чаю из пятерочки, а с тем, чем богаты, тому и рады – творогом, сметаной, мясом и яйцами. Выглядит это, конечно, трогательно и мило, но когда смотришь на это, то понимаешь, что деревня и город в нашей стране, это два разных государства по сути. Вообще по всему.

Ладно, берем:

творог, яйца, масло, муку, сахар, сметану, творожный сыр и чернику.  

Замешиваем песочное тесто: масло перетираем с мукой, добавляем сметану и яйцо, бодро вымешиваем ручками и минут на 40 в холодильник – расстаиваться и охлаждаться.

Готовим творожную начинку – творог смешиваем со сметаной, творожным сыром, сахаром, по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Выпекаем основу. В форме с разъемными бортиками аккуратно распределяем тесто (можно руками, можно деревянной толкушкой для равномерности), обязательно придавливаем каким-нибудь грузом типо фасоли и выпекам в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

После этого в форму выкладываем творожную массу, сверху размороженную немножко присахаренную чернику и опять в духовку градусов на 140-160. Время выпекания зависит от массы творога, здесь около 1,5 кг, соотвественно, пеклось около часа.

Ну и все. Охлаждаем, нарезаем, подаем  к чаю.

Приятного чаепития,

~Эпин~