Скоро в школу... Вы собрали портфель или все на самотек?

Да! Конечно!

25% (2 голоса)

Нет, у меня все по старому

25% (2 голоса)

У нас в селе все почти готово, только картошку выкопаем...

12.5% (1 голос)

Школа, это прекрасно!

0% (нет голосов)

Я хоть и школьник, но пью вотку

25% (2 голоса)

А я алегарх, представьте!

12.5% (1 голос)

кос, а ты то как?

0% (нет голосов)

Чтобы голосовать, нужно пройти регистрацию, блять!

касой еблан

16.01.2017
123
Колбаса кабанья, деликатесная

Если честно, я не помню куда я дел фотки разделки кабана, но думаю все помнят.. давно дело было. Извините старика, но писать кроме как о колбасах мне абсолютно нечего, ресурс сами понимаете под закрытие, так что терпим, унижаем или уходим на запасные аэродромы..

Вообщем привезли мне охотники в ноябре четыре ноги молодого кабанчика с жырком. Да чего там! Жыр вообще от рук ничем не отмывался! Могу зуп дать.. А я тогда вообще без работы сидел, пенсию пропил всю, соответственно без шекеля в кармане. Договорились что я делаю колбасу из кабана и беру юани за выделку и все. Вся колбаса уходит на сто процентов к заказчикам. На том и порешили раздавив литр, а может и два с пифком...

Да и в договоре было так.. колбаса должна быть абсолютно настоящей и натуральной вообще. Сказано, сделано.. Вот мясо с лопаток и окороков с салом. Среди ботаников бытует мнение что мол кабан или вся дичь воняет.. вот что я вам скажу как на духу, эти люди никогда не ели кабана, лося или зайца с глухарем. Просто не ели и все тут.. дичь прекрасна во всех проявлениях!

Я грубо провернул его через восьмерочку..

Фарш отстоялся пару часов и в каждой емкости осталось по паре литров мясного сока, это не кровь конечно же..

Всего вышло тридцать килограмм, шестьсот грамм как с куста

Для создания хорошего вкуса нужно взять хорошее красное сухое.

И набор специй для посола. Тут все просто.. соль, сахар, тмин, можжевельник, семена кинзы, мускатный орех, чеснок и дробленый черный перец.. если кому нужен точный состав в граммах, звоните, за стакан синьки распишу под гжель.

Но будьте добры и просто настаиваю,! не добавляйте разные аскорбинки, созреватели и прочую хуйню которую советуют продавцы лавок для колбас, им же надо просто продать и побольше всего разного.. Они конечно будут вас убеждать что мол так колбасы зреют лучше, будут вкуснее и т.д… это неправда.

Вообщем льем вено, сыпем специи, перемешиваем и пусть будущая колбаса сутки набирает вкус. Я перемешивал кстате еще три раза.. но с каждым разом фарш становица как цемент и это прекрасно!

Потом замачиваем настоящую коровью оболочку и натягиваем ее на раструб шприца, вот так..

И понемногу, не торопясь плотно набиваем колбасу.. не забывайте кстате о тыкалке!

Вот чего получилось в итоге..

Этикетки надо напечатать заранее, без этого никак. У меня конечно же советские.

Колбаса вялилась в итоге полтора месяца, остаток вышел в 18 кило... Сколько ушло в процентах веса, считать влом. Можно было вялить и два, но тут есть нюансы.. Дело в том что заказал один человек и вот именно сейчас колбаса набрала вкус и потом будет только его набирать еще месяц а то и два. И с каждым днем она будет еще вкуснее, полнее по вкусу и конечно же замечательней..

Да, о нарезке.. Когда я вижу что кто то режет сыровяленую колбасу поперёк как докторскую, серце кровью обливаеца.. ее родимую надо резать под 45 градусов, не толще чем два-три миллиметра. Потому как это деликатес и вкус можно понять тогда, когда колбаса тонкая и изящьная.. ее надо нюхать как любимую женщину и тогда она отдаст все..

 

И пожалуйста, никаких бутербродов. Это другой мир.. вино, коньяк, водка или пифко на худой конец.. но только не чай и кофе.

Кстате, санкции отменят, не знаю скоро или нет, но чую. Так что набирайте обороты пока не поздно.

Спасибо что читаете деда..